成功経営者・著名人の講演会を、いつでもオンライン視聴できる「セミナー見放題」サービスを開始します。

WizBiz株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:新谷哲)は、成功経営者や著名人による講演会を定期的にオンライン開催しています。それらの開催日時を定めたライブ配信だけでなく、録画収録したものを好きなタイミングで視聴できる「セミナー見放題」サービスの提供を2021年6月1日から開始します。

WizBiz株式会社が展開する、社長のための経営課題解決メディア「WizBiz」は、数少ない経営者向けのウェブメディアとして2009年4月に開設し、約12年間に亘り、会社経営の課題解決に役立つ情報を発信し続けています。その一環として、東京を中心に成功経営者による講演会や経営セミナーを開催し、毎年6000名を超える中小企業経営者がご参加をなさいました。

そんな中、2020年4月以降は、新型コロナウイルスの蔓延により、弊社で開催をしてきた講演会・セミナーも中止を余儀なくされました。しかし、そのような中でも「経営を学びたい」「成功経営者から刺激を受けたい」という声は多く寄せられました。

一方で、オンラインによる講演会・セミナーの配信が一気に浸透したことで、経営の情報源にする中小企業経営者が増加しています。

そこで、成功経営者・著名人による講演会をオンラインでライブ配信するとともに、その模様を録画収録することで、好みのタイミングでご視聴いただける「セミナー見放題」サービスの提供を開始することに致しました。

これにより、地域を問わず、日本全国の中小企業経営者に価値の高い経営情報を届けることが可能になります。また、視聴時間の制約が無くなり、いつでも、好きなときに、何度でも、経営を学んでいただける環境を中小企業経営者に提供できることになります。

この取り組みを通じて、WizBiz株式会社は、より多くの経営者に、会社経営の課題解決に役立つ情報を発信してまいります。

《セミナー見放題サービスとは?》

成功経営者や著名人が登壇する≪特別講演会》を《定額制》でいつでも、どこでも、なんどでも、オンライン受講できるサービスです。さらに、ライブ配信だけでなく、過去開催した講演会も録画映像もご視聴いただけます。

サービス利用料は、月額9,980円(税込)ですが、サービス開始記念として、現在は月額5,980円(税込)で提供しています。

◆詳細はこちら⇒ https://wizbiz.me/mihoudai/index.html

《配信予定の講師陣講演会(2021年6月1日〜》

・サイボウズ株式会社 代表取締役社長 青野慶久氏

「100人100通りの働き方~日本型雇用は変わるべきか~」