アイキャッチ画像

「DX・イノベーション・展示会出展」を含む東京都・補助金解説セミナーの無料配信のお知らせ(東京都・設備投資の助成金・展示会助成解説)

テレワーク経営に必要なツール・専門家を紹介するメディア「テレワークソリューションバンク」を運営するクラウドパワーパートナーズ株式会社は、「DX・イノベーション・展示会」などを対象とした東京都の補助金について、無料でオンライン解説を配信いたします。(Web収録配信のためいつでもご視聴可能です。)解説する補助金は、令和3年度東京都・設備投資の助成金、展示会助成の2つ。解説は中小企業診断士、株式会社雅経営サポート事務所代表も内田雅敏氏が行います。

テレワーク経営に必要なツール・専門家を紹介するメディア「テレワークソリューションバンク」を運営するクラウドパワーパートナーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:高井 信洋)は、東京都中小企業対象に公募される設備投資の助成金、展示会の助成金についてオンライン形式で無料配信いたします。(補助金解説:株式会社雅経営サポート事務所代表・内田雅敏氏)

|開催概要

・補助金・助成金全般の基本的な「概要」ついて理解できます。

・以下の補助金の目的、概要について理解できます。

1.    第1回躍進的な事業推進のための設備投資支援事業<5月6日申請受付開始>  テーマ:競争力強化、DX推進、イノベーション、後継者チャレンジ

2.     令和3年度販路拡大助成事業~展示会への出展等に関する助成~事業再構築補助金

・期間:2021年4月30日~5月31日(時間は24時間いつでも視聴可能です。)

・費用:無料 (Web収録配信のためいつでもご視聴可能です。)

|視聴URL: https://www.telework-bank.com/uchida0430-form/

|解説講師 :内田雅敏(うちだ・まさとし)株式会社雅経営サポート事務所 代表取締役。中小企業診断士・社会保険労務士・行政書士。2017年開業。起業家や中小企業の経営支援事業を行う。「人」を起点とした経営支援を行い、働き方改革やテレワークの導入、補助金などの公的支援策の活用を通じたサービスを提供している。

|テレワークソリューションバンクについて(https://www.telework-bank.com/

テレワークソリューションバンクとは、テレワーク経営に必要なツール・専門家、コラムを扱う情報サイトです。テレワーク・リモートワーク・在宅勤務などを取り入れて収益性を高めたい、持続的に成長したい、スタッフの生産性を高めたい、チーム力を高めたい、新しい事業に挑戦したいと考える企業、経営者のために、「ツール・専門家・事例ノウハウ、セミナー情報」を提供しています。

本件リリースに・詳細レポートに関するお問合せ:クラウドパワーパートナーズ株式会社 テレワークソリューションバンク運営事務局 URL:https://www.telework-bank.com/

企業名 クラウドパワーパートナーズ株式会社
代表者名 高井信洋