アイキャッチ画像

子供も安心して食べられるパン作りへ。人気モデル・ヨンアさんと“理想のパン”を作る、Pan&初のコラボプロジェクトが始動

焼成冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッド(本社:群馬県桐生市、代表取締役社長:田中 知、以下スタイルブレッド)の冷凍パンブランド「Pan&(パンド)」(https://pand.jp/)は、人気モデル・ヨンアさんプロデュースによる、子供も安心して食べられる理想のパン作りを目指した、初のコラボプロジェクトを始動します。

一緒に考案する理想のパン作り・販売に向けての様子は、全5回に渡り「Pan&」ブランドサイト(https://stylebread.com/pand/)および「Hanako.tokyo」(https://hanako.tokyo/)(株式会社マガジンハウス)にて公開予定です。

そしてこの度、連載第1回目の記事を公開いたしました。

▼ヨンアさんとPan&(パンド)、コラボプロジェクト始動の背景につきまして
Pan&のご愛用者の多くは、安心安全にこだわった丁寧なパン作りに共感してくださったママたち。そんなママユーザーの皆さまに喜ばれるパン作りを模索していた時に出会ったのが、プライベートでPan&を愛用されているヨンアさんでした。
「スーパーで見かけて買ってみたのがきっかけです。初めて食べたとき、そのクオリティの高さに驚いたことを覚えています」と語る人気モデルのヨンアさんは、4歳の男の子のママ。
モデルとして、ファッションブランドのクリエイティブディレクターとして多方面で活躍しながら、家族との時間を大切にするヨンアさんのハッピーなライフスタイルにPan&(パンド)も共感。
”ヘルシーで毎日食べても飽きない、幸せなパン”作りを目指して、プロジェクトは始動しました。

▼連載第1回はコンセプトづくりから。ヨンアさんの思う“理想のパン”についてお聞きしました。

2種類のコラボパン作りに向けた全5回の連載のうち、第1回目となる記事の詳細は以下の通りです。
●「Pan&」:https://stylebread.com/pand/news/202103/08_364
●「Hanako.tokyo」:https://hanako.tokyo/news/food/205797/

●ヨンア プロフィール
1985年生まれ、韓国出身。モデルとして活躍するほか、ファッションブランド「COEL」(https://ec.coel-y.net/)のプロデューサーも務める。
インスタグラム(@youn1029)のフォロワー数は約88万人。
プライベートが垣間見れるYouTubeチャンネル「ヨンアTV」も必見。

▼Pan&公式オンラインストア (https://pand.jp/
約 60 種の自家製天然酵母パンを製造販売するパンの通販・宅配専門サイト。

焼きたて直後の一番おいしい状態でお召し上がりいただくために、冷凍パンとして日本全国にお届けします。
【焼きたてパンの選べる定期便スタート!】

企業名 株式会社スタイルブレッド