アイキャッチ画像

PAYサービス株式会社、Android決済端末「PAX A920J」をユニー株式会社各店舗に導入

ヒット株式会社(代表取締役社長:川口 隆幸)の子会社であるPAYサービス株式会社(代表取締役社長:岡田 成彦)は、決済端末のグローバルベンダーであるPAX Technology社製Androidオールインワン・モバイル決済端末「PAX A920J」を、東海エリアを軸に全国に約150店舗を展開する総合小売業のチェーンストア「ユニー株式会社」に、日本リテイルシステム株式会社と協業して導入した。

日本リテイルシステム株式会社は、同端末にAndroid OSが搭載されていることに着目し、一般的なキャッシュレス決済のみならず、パン・パシフィック・インターナショナルHD(PPIH)グループの共通ポイント・電子マネー「majica」アプリの搭載、日計・売上集計アプリの搭載等、キャッシュレス決済に留まらない店舗オペレーションを合わせて提供することで、ユニー店舗オペレーションの更なる効率化を期待している。

PAYサービス株式会社は、「PAX A920J」の販売のみならず、MDM運用管理ツール「PAXSTORE」の技術支援ならびに「PAX A920J」のハードウェア保守サービスを提供し、安定稼働支援を行っている。
なお、親会社のヒット株式会社が、電子マネー「majica」アプリ開発を請負、キャッシュレス決済サービス(クレジット/銀聯/電子マネー/QR決済)は株式会社リンク・プロセシングが提供する「Anywhere」を採用した。また、同社は今回新規開発対応した「majica」ゲートウェイを提供している。

【PAYサービス株式会社の会社概要】

会社名:PAYサービス株式会社

代表者:代表取締役社長 岡田 成彦

設立年月:2019年1月