アイキャッチ画像

ZONERは「CP+2021 ONLINE」に出展いたします。写真を撮った後も楽しめる「Zoner Photo Studio X」を特別価格にて販売

合同会社ZONER(本社:大阪市住之江区、代表取締役:渡邊ロマン)は、グラフィック・ソフトウェア業界において、常に先駆者的な役割を担うべく、精進し続けていますが今回、一般社団法人 カメラ映像機器工業会(CIPA・東京都港区、代表理事会長:真栄田雅也)が2021年2月25日(木)から2月28日(日)に開催する、カメラと写真映像のワールドプレミアショー「CP+2021 ONLINE」に出展いたします。 2010年に始まり“スマホで十分”な方から、プロフォトグラファーまで多くの写真愛好家が集う世界最大級のカメラ映像機器ショーであるCP+ですが、2020年2月に新型コロナウイルスの感染拡大に伴い開催中止となり、2021年は「CP+2021 ONLINE」として2021年2月25日(木)から2月28日(日)にかけて、オンラインにて単独開催となりました。

ZONERソフトウェア、「CP+2021 ONLINE」に出展

多くの写真愛好家がアクセスする「CP+2021 ONLINE」において、多機能な写真編集ソフト「Zoner Photo Studio X」の魅力を伝えるべく、弊社では下記の特別なコンテンツを用意しています。

1.「Zoner Photo Studio X」60日版

「Zoner Photo Studio X」にはインストールから30日間すべての機能が利用可能な体験版が用意されていますが、より多くの写真愛好家のみなさまに多彩な機能をお試しいただけるよう、「CP+2021 ONLINE」ページからご来訪いただいた方のため特別に、ライセンス期間を60日としたプログラムを用意しました。

本来は「CP+」会場にお越しいただいたお客様に、実際に「Zoner Photo Studio X」に触れて頂き、PCソフトウェアならではの自在な写真編集を体験いただければと考えていましたが、オンライン単独開催となったためにライセンス有効期間を60日とした特別版を配信することで、ご自宅で思う存分「Zoner Photo Studio X」の多くの機能をご利用いただけます。

2.「Zoner Photo Studio X」特別価格販売

「Zoner Photo Studio X」の通常販売価格は6,600円(ダウンロード販売・1年間サブスクリプションライセンス)ですが、より多くの写真愛好家のみなさまにご利用いただけるように、「CP+2021 ONLINE」ページからご来訪いただいた方のため特別に、ライセンス価格を50%OFFの3.300円としたキャンペーンを実施します。

「Zoner Photo Studio X」60日版をご利用の後にご購入いただくことも可能ですので、非常にお得な価格となっています。

3.20GBの「Zoner Photo Cloud」とアップロード枚数・容量無制限の「Zonerama」

カメラの高画素化が進み、多くの写真愛好家の頭を悩ませるのが撮影した写真の保管場所ですが、「Zoner Photo Studio X」には容量20GBのクラウドストレージ「Zoner Photo Cloud」が標準装備されています。保存できるファイルの種類には画像だけの制限はなく、オフィスツールで作成したファイルやPDFファイルなども保存することが可能ですので、ご自宅と外出先でコンテンツを共有するなど便利にご利用いただけます。

また、多彩な編集機能により写真を思い通りに加工できる「Zoner Photo Studio X」ですが、写真を撮るだけでなく撮ったあとも楽しめるようにアップロード枚数・容量無制限のオンラインギャラリー「Zonerama」が用意されていますので、世界中の写真愛好家の作品を閲覧するだけでなく、撮った写真を「Zoner Photo Studio X」で編集して直接アップロードできますので、ご自身の作品を手軽に世界中に公開できます。

また一般的な写真共有サイトのように、アップロード時にファイルの圧縮は行われないので、写真のクォリティを損なうことなくオリジナルのまま保存されることから、大切な写真をそのまま預けられるストレージとしての利用も可能。さらに月間のアップロード数も無制限なので、写真の保管場所の容量で困ることもありません。

4.撮ったあとの写真の楽しみ方を伝えます

フォトレタッチツールとして納得の機能を搭載している「Zoner Photo Studio X」は、使い方ガイドのページ(https://www.zoner.com/jp/guide)を拡充しているだけでなく、写真の撮り方や編集方法などを教える無料オンラインマガジン「フォトレッスン教室」(https://learn.zoner.jp)にも日々コンテンツを増やし続けていますので、"こんなときは何の機能を使えばいいのか?"の疑問に答えるのはもちろん、他社の画像編集ソフトをお使いの方も一度ご覧いただけれな、とても有益な参考としていただけます。

【ZONERについて】

ZONER Softwareは、ヨーロッパのハートに例えられるチェコ共和国にて1993年に設立されたソフトウェア企業です。設立以来、優秀かつ情熱溢れるスタッフによって支えられて成長を続け、世界各国のマーケットにオフィス・販売網を構築しています。同社の主力製品である画像処理ソフトZoner Photo Studioはイノベーションを企業精神の基本とする同社の技術訴求により、3D写真作成・多角的プロセッサー搭載の最新コンピュータ対応・ユーザー作業の簡便化・一流マネジメント・業界スタンダードのサポート化等を実現し、世界各国の多くのユーザーから支持を得ています。

【会社概要】

社名:   合同会社ZONER(ZONER Software社の日本法人)

設立日:  2006年8月(日本法人の設立)

所在地:  大阪本社 ・ 〒559-0001大阪府大阪市住之江区粉浜2-4-21