アイキャッチ画像

【サードウェーブ・レイトレックよりリリース】今週開催されるカメラと写真映像のワールドプレミアショーCP+2021オンラインにraytrek(レイトレック)が出展

クリエイター向けPCブランド“raytrek(レイトレック)” を展開する株式会社サードウェーブは、今週開催されるカメラと写真映像のワールドプレミアショー「CP+2021」に出展します。

クリエイター向けPCブランド“raytrek(レイトレック)” を展開する株式会社サードウェーブ(東京都千代田区 代表取締役社長 尾崎健介)は、2021年2月25日(木)から同28日(日)に開催されるカメラと写真映像のワールドプレミアショー「CP+2021」に出展します。

また、CP+2021オンラインの”raytrek”特設サイトでは、パソコンと写真・映像機器の関連性をお伝えします。関連性をお伝えするにあたり、特設サイトでは延べ500万人超の日本最大級審査制写真投稿サイトを運営する「東京カメラ部」と、”raytrek”の特別監修モデルに携わった写真家の井上浩輝氏、別所隆弘氏を迎えた特別インタビューを公開。尚、普段井上氏と別所氏がレタッチの際に気を付けているポイントとともに、レタッチのビフォー・アフター画像も公開します。

28日(日)の午前10時からは、東京カメラ部の代表・塚崎秀雄氏と、井上氏ならびに別所氏を招いたYouTube生配信を実施。生配信では、Adobe Photoshop Lightroomや、DaVinci Resolveを活用した実演ムービーと、1時間のトークショーをお届けします。

特設サイト内では、写真や動画を撮影しているユーザーに、どの“raytrek”モデルが適しているかを判断する、『オススメPC診断』などを公開しております。※公開期限:2021年3月31日(水)

ぜひ、皆様ご覧ください。

【出展概要】

■イベント名:CP+2021 オンライン

※ご参加には下記公式サイトからの入場事前登録が必要です。

■イベント開催日:2021年2月25日(木)から同28日(日)の4日間

■CP+2021オンライン “raytrek”特設サイト:

■井上浩輝氏、別所隆弘氏が担当した”raytrek”監修モデルについてはこちら:

【YouTube生配信概要】

■配信日時:2021年2月28日(日) 午前10時 から 午前11時

■配信概要:

オンラインで開催されるCP+2021の特別コンテンツとして、現役の写真家である井上浩輝さんと別所隆弘さんのお二人だけでなく、東京カメラ部の代表・塚崎秀雄さんをお迎えした特別LIVEインタビューをクリエイター向けPC"raytrek"を展開するサードウェーブの黒川裕大がお届けします。4名にわたる写真とPCにまつわる深い関係や、別所さんによるAdobe Photoshop Lightroomを活用したレタッチレッスンや、井上さんによるDaVince Resolveを使用した動画のプロキシ作成についてレクチャー頂きます。

■配信ページはこちら

【株式会社サードウェーブについて】

パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の運営を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ通販ページ https://www.dospara.co.jp/

raytrek最新モデルはこちら https://www.dospara.co.jp/5create/

ドスパラ店舗一覧 https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【購入前のご相談・お問い合わせ先】

ドスパラ 購入相談窓口

TEL:03-4332-9656

電話受付 (平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00