アイキャッチ画像

宮崎県が「パワーサラダ専門店HIGH FIVE SALAD」をジャック!コロナに負けるな!生産者応援企画を3月に実施!

3月1日(月)〜31日(水)の期間中、宮崎県の生産者応援を目的に、宮崎県が日本初の「パワーサラダ専門店HIGH FIVE SALAD」の全店舗・全メニューに宮崎県食材を価格据え置きで提供します。期間中は、店頭でも盛りだくさんの企画を実施。

日本初のパワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」を運営する株式会社ハイファイブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:水野裕嗣)は、2021年3月1日(月)から3月31日(水)まで、新型コロナウイルスの感染拡大により、販路が狭まり困窮する宮崎県の生産者支援を目指し、価格は据え置きで、すべてのサラダに宮崎県産の食材を使用することを決定しました。「みやざき地頭鶏(じとっこ)」や、完熟金柑「たまたま」、生産量1位の「ズッキーニ」を使ったメニューを開発し、都内の4店舗に加え、ECでも販売いたします。

■野菜・フルーツ・肉・ナッツ・チーズが一度に取れる、栄養満点のパワーサラダ

パワーサラダとは、野菜・フルーツ・肉・ナッツ・チーズなどを1つのボウルに詰め込んだ食事となるサラダです。栄養バランスの良さと、たっぷりと食べ応えのあるボリューム感が特徴です。心身共に健康的な生活「ウェルネスライフ」をカジュアルなスタイルで実現してもらいたいと、新宿区・千代田区の4店舗で元気に営業するとともに、ECサイトで全国に発送しています。

パワーサラダ作りを支えてくれているのが、全国の生産者の皆さんです。良質な食材を丁寧に育てているものの、長期化するコロナ禍を受け、販路が激減。未曽有の苦境において少しでも助けになればと、このたび宮崎県の生産者支援企画を立ち上げました。

3月1日(月)から3月31日(水)まで、すべてのメニューに宮崎で飼育・栽培された食材を使用。全国的な知名度を誇る名物「みやざき地頭鶏(じとっこ)」や、完熟金柑「たまたま」、それに国内生産量トップを走る「ズッキーニ」といった宮崎ブランドが勢ぞろい。生産者支援特別企画につき、価格は据え置きで提供します。

■期間中は、店頭でも盛りだくさんの企画を実施。

第1弾:3月1日先着10名の「宮崎さん」には豪華景品プレゼント!

初日の3月1日早稲田店にて、先着10名の「宮崎さん」にはHIGH FIVE SALAD代表の水野より、宮崎県特産品とパワーサラダキットなど豪華詰合せ(約10,000円相当)をプレゼントします。

第2弾:名前が「宮崎さん」は無料、「宮」または「崎」が名前につく人には1週間、パワーサラダが半額に!(1日1回を上限とする)

期間中は、「宮崎」にちなんだキャンペーンも開催。名前に「宮」もしくは「崎」がつく方には、イベント開始から1週間、パワーサラダを半額で提供します。66番目に多い苗字とされ、全国に約26万人いる「宮崎さん」には、同期間パワーサラダを無料で提供します。

第3弾:宮崎食材を使った全品コンプリートでダブルチャンス!

宮崎県食材を使ったパワーサラダ・スープヌードルサラダ全10種類をコンプリートした方全員にサンクスカード1枚と交換、ダブルチャンスとして、抽選で10名様に宮崎牛をプレゼントします!

※サンクスカード:パワーサラダ(税抜1,000円以下)1個と交換できます。

■HIGH FIVE SALADは、新型コロナの影響で打撃を受けている全国の生産者を応援します。全国の県庁、JA、生産者の皆様、ご連絡をお待ちしております。一緒に長期化するコロナ禍を乗り切りましょう。

【HIGH FIVE SALAD店舗】

<奥神楽坂店>

住所:東京都新宿区山吹町261 トリオタワーサウス1F

アクセス:東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 2番出口から徒歩2分