独立行政法人 国立美術館様において「GrowOne 財務会計」をMicrosoft Azure上で稼働開始

株式会社 ニッセイコム(本社:東京都品川区/取締役社長:荻山得哉/以下、ニッセイコム)は、マイクロソフトが提供するクラウドプラットフォーム Microsoft Azure を IT 基盤として「GrowOne 財務会計」の提供を開始し、独立行政法人 国立美術館様(東京都千代田区北の丸公園3-1)においての導入を始めたことを発表いたします。

政府が掲げる政府情報システムにおける「クラウド・バイ・デフォルト原則」や、昨今の社会情勢によるテレワークの普及により、独立行政法人・国立/公立大学法人におけるIT基盤のクラウドへの移行がより一層進んでいくものと考えられます。

今後もニッセイコムは、Microsoft Azureの強みでもあるより柔軟なスケーラビリティや高度なセキュリティ対策とセキュアな環境、さらに進化し続ける多彩なサービスを活用し、お客様にそのメリットを十分享受して頂けるよう取り組んでまいります。

■    日本マイクロソフト株式会社からのエンドースメント

日本マイクロソフトは、この度株式会社ニッセイコム様の「GrowOne 財務会計」提供開始を心より歓迎いたします。ニューノーマル時代に向けて民間企業はもちろん、行政機関・教育機関においても働き方改革の取り組みが加速していく中で、財務処理に必要となる作業を幅広くサポートできる「GrowOne 財務会計」と、高い信頼性と安全性を提供するMicrosoft Azureの組合せは、お客様に安心してより柔軟な環境をご提供できると確信しています。
今後も日本マイクロソフトは、株式会社ニッセイコム様との強力な連携を通じて、お客様の働き方改革、ならびにデジタルトランスフォーメーションを支援してまいります。

日本マイクロソフト株式会社

パートナー事業本部 ISVビジネス統括本部長

野中 智史

■独立行政法人国立美術館様について

【法人概要】

・会社名 : 独立行政法人国立美術館(http://www.artmuseums.go.jp/

・住所 : 東京都千代田区北の丸公園3-1

・設立年月 : 2001年4月

【運営する施設】

東京国立近代美術館・国立工芸館 / 京都国立近代美術館 / 国立西洋美術館 / 国立国際美術館 / 国立新美術館 / 国立映画アーカイブ

■    独立行政法人・国立/公立大学法人向け「GrowOne 財務会計」製品概要

独立行政法人向け「GrowOne(グローワン) 財務会計」は国立大学、公立大学、独立行政法人、公立病院などでご利用いただいている財務会計パッケージです。財務会計業務はもとより予算管理、支出業務、収入業務、資産管理業務、研究費管理業務に至るまでサポートします。

製品ページはこちら >> https://www.nisseicom.co.jp/solution/education/accounts-public.html

企業名 株式会社ニッセイコム
代表者名 小林 毅