アイキャッチ画像

GassyohとFiredrillのリリースパーティーが開催決定!

ネットレーベル datafruits.fm(日本支部:練馬)は、 Gassyohの最新EP"Nice Music Party"リリースおよび、Firedrillの最新EP"One Dollar Pizza Toast"リリースおよび、リリースパーティーの開催情報をお知らせいたします。ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

2021年1, 2月にリリースされる2タイトルとリリースパーティーについてお知らせします。

(左)Gassyoh - "Nice Music Party" [BADLQQK](右)Firedrill - "One Dollar Pizza Toast" [Seafront Recordings]

カナダ トロントのレーベルBADLQQKからリリース!

ボイスサンプリングが印象的なナンバー。

パーティーの終盤にかけるアンセムの一つにふさわしい楽曲だ。

カップリングとして、ksd6700のリミックスとDubバージョンが収録される。

ksd6700のリミックスは、オリジナルのベースラインを元に存分に遊び倒したスウィングでジャッキンな一曲!

2021年 1月 29日 Beatport ほかより配信開始。

フランス パリのレーベルSeafront Recordingsからリリース!

様々な音をチーズの上にちりばめたまさにジャンクフードのようなダンスチューンだ。上下左右に飛び交うシンセサイザー音とボイスサンプリング。トッピングを散りばめたピザトーストで、フロアのハングリーボーイズ&ガールズの空腹を満たしてくれるだろう。

カップリングとして、ksd6700、Dr.Tintin、Little by Littleのリミックスが収録される。

ksd6700のリミックスは、アシッドベースに差し替えられフロアをロックするキラーチューン。

Dr.Tintinのリミックスは、奇妙なシンセ音とオリジナルの音ネタの絡みは秀逸!そこにキレのあるリズム隊という麻薬が中毒になる。

Little by Littleのリミックスは、オリジナルを生かした仕上がり。オリジナル楽曲の新たな見方を提示した驚きの一曲だ。

2021年 2月 5日 Beatport ほかより配信開始。

--------------------------------------------------

【オンライン リリースパーティー】

The Release Party

会場WEBサイト:https://datafruits.fm/chat/

開催日時:2021/Jan/30 (Sat) 17:00-24:00(UTC+9)

Twitter:https://twitter.com/datafruits

【アーティスト情報】

●Gassyoh

Gassyoh(ガッショウ)、2ちゃんねるDJ配信スレッド”CLUB VIP”の開祖。ネットレーベル Maltine Records(マルチネレコーズ)の黎明期より数多くのリリースを出している。

●Firedrill

Firedrill(ファイヤードリル)、2011年にネットレーベル datafruits.fm(データフルーツ)を設立し、世界中のアンダーグラウンドなダンスミュージックをキュレート、自身も数々のリリースを重ねてきたミュージックプロデューサー。

●ksd6700

ksd6700(ケイエスディーシックスセブンオーオー)、ネットレーベルINAGE(インネイジ)、Omantic Records(おまんティックレコーズ)を主宰するミュージックプロデューサー。”Virtual Acid"を標榜として海外から精力的なリリースを重ねる。文化庁メディア芸術祭審査員推薦。

●Dr.Tintin

Dr.Tintin(ドクタータンタン)は、イギリス ブライトンの名門テクノレーベル Minimal Kids(ミニマルキッズ)からのリリースもある謎のアーティスト。埼玉を中心にDJ活動をおこなっている。

●Little by Little

Little by Little(リトルバイリトル)は、Seafront Recordingsを主宰する一方、Minimal Kids、Defected Records(ディフェクテッドレコーズ)、WIRED(ワイヤード)といった名だたるレーベルからリリースをしているフランスのミュージックプロデューサー。

【プレスリリース用 画像】

企業名:datafruits.fm