アイキャッチ画像

空気除菌システム「健康空調®」シリーズ ファンコイルユニット機器 今春より順次リリース!

空調機器内へUVCランプを搭載し、空気中に潜む細菌やウイルスを除去する、空気除菌システム「健康空調®」シリーズに新しいラインアップが登場!

業務用空調機器の製造・販売を手掛ける、新晃工業株式会社(所在地:大阪市北区南森町1-4-5、代表取締役社長:末永 聡)では、空調機器内へUVCランプを搭載し、空気中に潜む細菌やウイルスを除去する、空気除菌システム「健康空調®」シリーズに新しいラインアップをリリース。従来のUVCランプ搭載エアハンドリングユニットに加え、UVCランプ搭載ファンコイルユニットを今春より順次リリースいたします。

リリース第一弾は、2021年4月販売開始予定の健康空調®カセット型ファンコイルユニット。新規設置だけではなく、簡単なリプレイス工事で既設品への設置も可能な製品です。

【健康空調®カセット型ファンコイルユニットの特徴】

●ファンコイルユニット内部に超高出力の紫外線照射が可能なUVCランプを搭載し、空気中の細菌・ウイルスを分解・除去することで、クリーンな空気を室内に供給します。病院やオフィス、商業施設、公共機関など、不特定多数の人々が行き交う場所での感染症対策に貢献します。

●当社で採用しているUVCランプは、強力な紫外線照射で細菌やウイルスの除去が可能である一方、200nm以下の波長を殆ど含まないため、人体に悪影響のあるオゾンなどの2次汚染物質が発生する心配がありません。

●ファンコイルユニット内部にUVCランプを組み込むため、機外への紫外線漏洩の心配がなく、また、点検用パネルを開けるとUVCランプが切れる安全装置付きです。

●既設品へのリプレイスには、機器本体への大掛かりな工事は不要。天井パネルの交換と簡単な接続工事だけで、容易にUVCランプ搭載機器へグレードアップすることが可能です。

【本製品に関するお問い合わせ先】

東京支社:03-5640-4155 大阪支社:06-6367-1801 名古屋支社:052-581-8661

【新晃工業株式会社について】

本社:〒530-0054 大阪市北区南森町1-4-5