アイキャッチ画像

株式会社桧家住宅名古屋が、空気質GiA 見えない空気を見える化する 室内空気測定&環境に配慮した家づくり相談会を開催!

桧家住宅名古屋では、世界保健機関WHOによってリストアップされた室内空気汚染物質を正確に検出できる優れた空気品質センサーが組み込まれた多機能空気品質検知器(以下、GiA)を名駅北展示場に常備しています。12月15日は専門家の春日井環境アレルギー対策センター 代表 加藤美奈子氏と、弊社代表 菱川学、理学療法士で環境アドバイザーの堤晴美氏で室内空気環境と環境に配慮した家づくり座談会をZOOMにて開催致します。

環境アレルギーアドバイザー、シックハウス診断士、看護師、整体師の資格を持つ講師の加藤氏とのコラボで、アレルギーの問題に向き合うご家族の抱える状況や問題、対策を認知させることを目的にしています。

自然環境由来と、人為環境由来で発症する、シックハウス症候群、化学物質過敏症、アレルギーなど住宅業界としても取組むべく課題があります。住空間の見えない化学物質を「見える化」するGiAを展示場に導入し、シックハウス症候群、感染症、事故防止目的で空気の汚染物質をGiAで数値化し、様々な環境アレルギーをもたらす原因や対策法をアドバイスすることで当事者を守り社会全体を暮らしやすくする事を目指します。

桧家住宅名古屋は、高気密・高断熱、より品質の高い省エネエコハウスを手に届く価格で提供したいと考えております。

コンセプトは確かな技術、最高品質と最低価格と人や自然、地球にやさしい暮らしの実現で社会に貢献。

水のチカラで発泡する現場発泡の断熱材「アクアフォーム」と遮熱性に優れたアルミ遮熱材で環境に配慮し、新時代冷暖システムのZ空調でヒートショックなどのリスクを防ぎ「家中心地よく、経済的な暮らし」を実現。24時間換気システムとココチEフィルターでキレイな空気を循環させています。

コロナ禍で、空気や感染症対策の一環として見えない空気を見ることが出来るGiA空気センサーを導入し、SDGsの観点から住宅と環境アレルギーなどの問題にも取組んだ家づくりを目指しています。

【イベントURL】

企業名 株式会社GIコンサルティングパートナーズ