アイキャッチ画像

食事管理アプリ「カロミル」×冷凍パンPan&合同SNS企画! コロナ太りを解消?「冬のおこもり応援!人気の冷凍パンプレゼントキャンペーン」開催

焼成冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッド(本社:群馬県桐生市、代表取締役社長:田中 知、以下スタイルブレッド)の冷凍パンブランド「Pan&(パンド)」は、食事・運動・体重管理アプリケーション(以下アプリ)「カロミル」の開発・提供をするライフログテクノロジー株式会社(東京都中央区、代表取締役:棚橋繁行)と共に、12月2日(水)~12月15日(火)の期間にて、SNSキャンペーンを開催することをお知らせします。期間中にTwitterとInstagramそれぞれで、条件達成により「Pan&」の人気のパンセットをプレゼントいたします。

Pan&のパンは、食事と合わせてお召し上がりいただきやすい小ぶりなサイズが特長。そのため、1個当たりのカロリーも100kcal~200kcal程度と、調整しやすいのが魅力です。2020年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、コロナ太りなど、より健康に関心の高まる1年でした。本キャンペーンの開催は、こうした食事管理がしやすい「Pan&」のパンを食べ、さらに「カロミル」アプリで簡単に食事記録をすることで、美味しく食べながら食生活を考えるきっかけに繋がることを期待して実施することとなりました。感染者の増加などまだまだ予断を許さない状況ですが、自宅で過ごす時間が少しでも楽しく、一方で健康にも気を配りながら過ごせることを応援します。

【SNSキャンペーンにつきまして】
Twitter、Instagram、それぞれで「冬のおこもり応援!人気の冷凍パンプレゼントキャンペーン」を開催します。両社の公式アカウントのフォローと下記条件の達成により、抽選で計4名に、「Pan&」の人気パンセット「はじめてパンセットV」(https://online-stylebread.com/products/detail.php?product_id=306)をプレゼントいたします。

●Twitter
1.両社の公式アカウントのフォロー(カロミル(@calomeal)、Pan&(@stylebread_life))
2.「カロミル」アプリのダウンロード(iOS、Android対応)
3.「カロミル」アプリで「Pan&(パンド)」商品を検索:「カロミル」アプリで「Pan&(パンド)」商品の検索画面
4.検索画面のスクリーンショットと「#カロミル」「#パンドのある生活」をつけ投稿
5.上記対象者の中から抽選で3名に「はじめてパンセットV」をプレゼント

●Instagram
1.両社の公式アカウントのフォロー(カロミル(@calomeal)、Pan&(@pand_stylebread))
2.12月2日、「Pan&(パンド)」アカウントで紹介される「意外と低い!?150kcal以下のパン」6種の中から一番食べたいものはどれかをコメント
3.コメントをされた方の中から抽選で1名に「はじめてパンセットV」をプレゼント

●キャンペーン注意事項
・アカウントが非公開の方は抽選の対象外となります。
・両社の公式アカウントのフォローを外したり、ツイートやコメントの削除などにより、確認できない場合は応募対象外となります。
・当選された方にはダイレクトメッセージでご連絡させていただきます。ご連絡後、指定した期日までにご返信いただけない場合、当選は無効となります。
・商品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
・ご当選者の個人情報は、本キャンペーンの目的以外に使用することはありません。

●食事管理アプリ「カロミル」について
食事・運動・体重管理アプリです。食事記録に関しては、写真1枚で毎日の食事を記録し、AI(人工知能)の画像解析技術によって栄養素を割り出し自動で登録します。カロリーだけでなく、糖質やたんぱく質、脂質、塩分、食物繊維の計算・記録もできるので、ダイエットのみならず、栄養バランスをみた健康管理が可能です。料理解析品目数・解析精度は業界NO.1(当社調べ)。また食事記録だけでなく、運動や、体重などのバイタルの管理機能もそなえ「健康のトータルマネジメント」を実現しています。新規登録数も昨年と比較して約3倍のペースで伸び、会員数は70万人を超えました(2020年11月時点)。

●ライフログテクノロジー株式会社について
ライフロテクノロジー株式会社は、管理栄養士、エンジニア、データサイエンティスト、人工知能の研究者で構成されたヘルスケア関連のテクノロジー企業です。2016年2月に創業し、東京本社のほか、宮崎、福岡に拠点があります。主な事業はヘルスケアアプリ「カロミル」の開発・運営ですが、大学や企業、医療研究機関などと健康管理や食生活に関する共同研究も行っています。
問い合わせ先:ライフログテクノロジー株式会社 info@calomeal.com

●焼成冷凍パン「Pan&」について
焼成冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッドが提供する、コンシューマー向けブランド「Pan&」。「食べるその時が焼きたて」をコンセプトに、焼きたてのパンを瞬間冷凍しお客様のもとへお届け、自宅で食べたいときにトースターでリベイクするだけで、焼きたてのおいしさが再現できます。
「Pan&」にはパンとコーヒーやパンとおいしいお料理など、パンと一緒に楽しむものすべてを届けたいという意味が込められています。こうしたブランド背景から、パンのサイズは他のお食事に合わせてお召し上がりいただけるよう、あえて少し小ぶりにし、1個当たりのカロリーは平均100~200kcalとなっております。小ぶりサイズのPan&なら、おかずと合わせて栄養素の偏らない健康的なパンのあるお食事をお楽しみいただけるだけでなく、お客様自身の日々の体調やその食事時の摂取量に合わせて食べる個数を調整してお召し上がりいただけます。この度の健康管理アプリ「カロミル」への商品情報の提供およびキャンペーンを通じて、より多くのお客様に「Pan&」のある健康的な食生活をご提案したいと考えます。

企業名 株式会社スタイルブレッド
代表者名 田中 知