アイキャッチ画像

日本初、 希少な国産麻炭を配合したボディケアコスメブランド [ 野州麻炭Lab ] 2020年11月26日(木) 一般発売開始

株式会社GUE TRADING(本社:長野県上田市 代表取締役社長:奥田晶平)は、日本初、国産麻炭を配合したボディケアブランド [ 野州麻炭Lab ] から、『麻炭ホワイトニングパウダー』、『麻炭バスソルト Meditation パロサントの香り』 を、 2020年11月26日(木)から一般発売開始いたしました。

[ 野州麻炭Lab 麻炭ボディケアブランド ]

国産野州麻から作られる“ 麻炭 ”のサスティナブル性 、数ある利点、未知なる魅力に着目。漆黒の麻炭を配合したボディケアコスメの開発 。私たちは日本に伝わる歴史伝統ある製法と育成方法を守りながら生産される国産麻で、日本独自の新たな“ 麻 ”の可能性を追求していく麻炭ボディケアブランドです。

未知なる可能性を秘めた麻炭であなたにクリーンな毎日を、

古くから日本人の身近にあり、大事にされてきた麻。神聖な植物 を原料とした麻炭は、私たちの体や心までを癒し、クリーンにして くれる多様な魅力を持ちます。野州麻炭Labは、未知なる力を秘め た麻炭をボディケアコスメというカタチに変え、新しい価値を提供しま す 。「 使ったら 、心地よくクリーンになれる 」。サスティナビリティに貢献できる麻炭で、そんな喜びと安らぎを感じるアイテムを開発し、 人々の生活が、世界がクリーンで豊かになることが願いです。

Blackness makes you Clean

神秘的で未知なる素材 “麻炭”

知ってほしい、 麻のサスティナビリティ

私たちが注目している麻炭の魅力

●LABʼS EYE 1 - 吸着力

麻炭の一番の特徴は多孔質性です。多孔質と は、細かい孔(あな)が空いた構造を持つ物質 の性質を指します。麻炭はその多孔質性が備 長炭の4倍、竹炭の1.6倍といわれ、体に不要 な物質や化学物質などを吸着する力が優れて います。

●LABʼS EYE 2 - 遠赤外線効果

遠赤外線を放出する性質を持つ炭。遠赤外 線は波長でありエネルギーを伝える波で、金 属以外の物質を振動させ、その物体を温める 作用があります。私たちはこの麻炭の遠赤外線効果を、ボディケアアイテムへ応用していきます。

●LABʼS EYE 3 - 未知なる魅力

まだ多くの人に知られていない素材だからこそ、 未知の可能性がある麻炭。新たな魅力を見つ け出し、人も世界もクリーンする製品を開発する のが、私たち野州麻炭Labの使命です。

製品情報

麻炭ホワイトニングパウダー 20g  2000円税別

麻炭パウダーの吸着力で クリーンな白い歯へ

麻炭パウダーが汚れやニオイの原因となる物質を吸着・除去。天然アパタイトが歯表面をなめらかにし、抗菌効果のあるセージ油とマヌカハニーを配合することで 、健やかな口内環境と白い歯へと導く 、セルフホワイトニングができるオールインワン歯磨き粉。

麻炭バスソルト Meditation (パロサント) 80g  908円税別  / 500g 4390円税別

“聖なる樹”パロサントの香り漂う、黒く染まった麻炭風呂で特別なバスタイムを。

保湿効果の高いマラヤピンクソルトと、美容に、リラックスに嬉い成分、リモネンを多く含むパロサント精油 、麻炭パウダーのみを配合したバスソ ルト。

麻炭バスソルト Meditation (パロサント) 500g

●取扱店情報
biople by Cosme Kitchen 各店