最新トレンド "ギルトフリー"!日本初上陸オーストリア生まれのグルメポップコーン『Popcorner』8月23日オフィシャルオンラインサイトをオープン。

健康志向で食への関心が高い30〜40代の女性に向けたギルトフリー(食後に感じる「体に悪いのに食べてしまった」という罪悪感がない)なグルメポップコーンです。可愛らしいパッケージングとカラフルなフレーバーはインスタ映えも抜群。食への関心が高い女性層へ向けた、女子会/パーティーフード、カジュアルなギフト、そしてファッションアイテムとしても大注目の最新グルメポップコーンブランド Popcorner の日本オフィシャルオンラインショップがオープン。フレーバーは現在4種(ストロベリーフィールド/ブルームーン(ブルーベリー)/トフィー(キャラメル)/スウィート)で、Lサイズ830円(税抜)です。これから始まるハロウィン〜バレンタイン/ホワイトデー のスイーツシーズンにも Popcorner は大活躍間違いなし!

自然な循環をテーマに、海外の最新ナチュラルオーガニック製品を日本に紹介している株式会社ジーユーイートレーディング(本社:長野県上田市、代表取締役:奥田晶平)は8月23日(水)、日本初上陸のオーガニック&ヴィーガン対応ポップコーンブランド『Popcorner(ポップコーナー)』のオフィシャルオンライン販売をスタートします。オーストリア・ウィーン発祥のグルメポップコーンは、最新トレンドの "ギフトフリー" 対応。精製白砂糖不使用、グルテンフリーで、健康志向の女性層や食に関心の高い主婦層にも安心して召し上がりいただけます。

同社は『Popcorner(ポップコーナー)』正規輸入元として、一般の方へのご提供だけでなく、オーガニックショップやサロン店舗など専門性の高い企業/店舗への卸販売を展開、レジャー施設などでのブランド展開も計画しています。

▼オーガニック&ヴィーガンポップコーンブランド 『Popcorner』

■ ブランドサイト:http://www.organic-popcorn.jp

■ ブランドPV:

■『Popcorner』6つの特徴、徹底的なヘルシー志向

グルメポップコーンは4~5年前にアメリカ系ブランドを中心にブームとなりました。確かにグルメが喜ぶような味わいでしたが、バターや白砂糖が多用されたものが多く、ヘルシー志向の女性層や食に関心の高い主婦層に十分に受け入れられたとは言えません。

ジャンクフードのイメージが強いポップコーンを、ヘルシー、そしてギルトフリーに昇華した独自のブランドコンセプトが『Popcorner』の最大の特徴です。

『Popcorner』はそうした従来のグルメポップコーンとは異なる6つの特徴があります。

1. 最新トレンドの "ギルトフリー" ポップコーン

2. 有機JAS(日本農林規格)対応、ヴィーガン対応

3.オーストリアを中心とした欧州産の有機原料を厳選

4. GMO(遺伝子組換え食品)フリー・グルテンフリー

5. 精製白砂糖不使用

6. 徹底したヘルシー志向(有機ココナッツオイル・有機甜菜糖使用)

有機JAS対応とは、農林水産省が定めた「JAS規格制度」に対応できていることです。有機JAS規格に定められた品目のうち、有機農産物及び有機加工食品についてはJASマークが表示されている食品でなければ「有機」や「オーガニック」と表示することはできません。『Popcorner』は、グルメポップコーンブランドでは日本初の有機JAS対応です。

※自社調べ

原料の有機とうもろこしはオーストリア南部の有機農家Franz Haslingerさんの生産品。とうもろこしには食物繊維が多く含まれているのが特徴です。あのマドンナも以前、とうもろこしの特徴に注目し、ポップコーンダイエットに取り組み、成功したと話題となりました。

フルーツフレーバーに使用するフリーズドライフルーツも、オーガニック素材でオーストリア産をメインにしています。

動物性素材を使用していないので、ヴィーガン(純菜食主義者)の方でも食べることができます。安全性に配慮し遺伝子組換え原料は使用していません。美容や健康に良いと言われるグルテンフリーにも対応しています。

ポップコーンを揚げる時は、フィリピン産のDr. Goerg(ドクター・ゲーグ)社製の高品質有機ココナッツオイルを使用。よりヘルシーに、それでいて風味高く仕上がります。また精製白砂糖は使用せず、ミネラル類を多く含んだオーストリア産の有機甜菜糖を使用して甘みを出しています。

このようにヘルシー、安全性を意識して作られていますので、お菓子を食べる時に感じる「カロリーが高くて太りそうだけど、食べてしまった」「体に良くないと知っているが食べた」といった罪悪感のようなものを感じない、ギルトフリーなグルメポップコーンと言えます。

誕生日やウエディングギフト、女子会、パーティーフード、映画鑑賞のお供はもちろん、お子様のおやつとしても安心して食べられます。

サイズはS・M・Lで、MとLはボックス入りです。当初はLサイズのみの発売で、お値段は830円(税抜)。フレーバーは4種類です。

・スウィート(シンプルなベーススイート)

・ブルームーン(ドライブルーベリーパウダーをミックス)

・ストロベリーフィールズ(ストロベリーパウダーをミックス)

・トフィー(キャラメル風味をコーティング)

■きっかけはオーストリア“美人姉妹”のハンドメードのポップコーン

Popcorner 創業者の美人姉妹 EMINA&SANELA

『Popcorner』誕生のきっかけは、オーストリアで“美人姉妹”と評判の姉エミナと妹サネラが作っていたポップコーンを遠方の親戚や友人へ配っていたことにあります。妹が作り、姉が配達するこのハンドメードのポップコーンは評判を呼び、増え続ける注文をさばき切れなくなりました。そこで姉妹はポップコーン作りをビジネスとして行うこととし、国内菓子市場への参入を決意します。

セレナは『Popcorner』の原点と呼んでいい「完全オーガニックのポップコーン」の開発に着手。最適な有機原料を探し出すのに数か月を要しました。さらに独自の鮮やかな色合いやテイストのレシピを作り出すために研究を続け、最終的にポップで可愛らしく、やさしい風合いのポップコーンが誕生。親戚や知人とのやりとりから始まったハンドメードのポップコーンは、今ではオーストリア内外で愛されるブランドとして定着しています。

今後の展開については、ハロウィンやクリスマス、バレンタインデーなど、イベントごとに限定フレーバーを用意。サイズラインナップや『Popcorner』オリジナルのフレーバーラインナップも増設予定です。百貨店やデパートでの催事、イベント販売も計画中。2018年までに導入企業数100店舗を目標にしています。

新しい冒険に!!

オーストリア ウィーン本店

パステルカラーを基調とした店内

【株式会社GUE TRADINGについて】

本社:〒386-0003 長野県上田市上野1463-8