アイキャッチ画像

“ロイテリ菌”で、健康のための口腔ケア 『ロイテリ菌マウススプレー』、『ロイテリ菌マウスウォッシュ』、12月10日新発売。爽やかなペパーミントの香りと味

ヒト由来の乳酸菌を取り入れたスキンケア・インナーケア用品を製造開発・販売するMYYUKI株式会社(読み:ミユキ、本社:京都市中京区、代表取締役:前田美結起)は、2020年4月1日に口内の菌質を整える乳酸菌「ロイテリ菌」などを配合した『ロイテリ菌歯磨き』を先行販売。健康オーラルケアシリーズとして、このたび『ロイテリ菌マウススプレー』、『ロイテリ菌マウスウォッシュ』を2020年12月10日に新発売。弊社が展開する内外美容ショップ【ヒト乳酸菌専門店 BLACK PAINT.】(日本橋高島屋等の全国の有名百貨店に出店)、直営店ならびにwebショップ(https://blackpaint.jp/)で販売します。

■オーラルケアに 話題の「ロイテリ菌」

お口はカラダの入り口。

【口内の菌バランス】に着目し、ヒト由来乳酸菌によるオーラルケアを研究。

ロイテリ菌歯磨き、マウススプレー、マウスウォッシュには、口腔有用菌を守るために、口内で増殖する

ラクトバチルス・ロイテリ菌、

ラクトバチルス・アシドフィルス菌、

エンテロコッカス・フェカリス菌 の3種類のヒト由来乳酸菌を配合。

なかでも、『ロイテリ菌』 は、注目を集めるスーパー乳酸菌。

さらに、化学薬品を一切使用せず、オーガニックにこだわるオーラルケアシリーズです。

■『ロイテリ菌』オーラルケアシリーズ発売の背景

近年、腸内細菌の働きが健康に深く関わっていることが知られていますが、口内にも常在菌が存在し、口内を健康に保つことに大きく関わっていることがわかっています。

約3人に2人が歯周病といわれる現代。

健康な方の歯の本数は、28本から32本。60歳代の人は、その半分の歯を失っています。80歳代以上の約半数の人が、すべての歯を喪失しています。(※1)

歯周病は初期段階では自覚症状が出にくく、知らない間に進行し身体にも影響するといわれています。健康の第一歩としてヒト乳酸菌のオーラルケアをご提案いたします。

■口内に適したオーラルケア

セイヨウハッカ油やユーカリ葉油などオーガニックオイルを配合。辛味がなく、まろやかな爽やかさで世代を問わずお使い頂けます。

ヒト乳酸菌専門店として、身体に存在する微生物との共存共栄を第一に考え、合成界面活性剤・ラウリル硫酸ナトリウム・プロピレングリコール・エタノール・合成香料・合成着色料・エタノールなどの化学薬品は一切使用しておりません。

【製品情報】

ロイテリ菌 歯磨き

※2020年4月1日発売 税込5,500円100g/約100回分

マウススプレー ※2020年12月10日新発売

お口の粘着きに。口臭対策に。舌に向けて3~4プッシュ。

税込1,980円 30ml/400プッシュ分

水 銀 エンテロコッカスフェカリス 乳酸桿菌 セイヨウハッカ油 メントール ハッカ油 ティーツリー葉油 ユーカリ葉油

マウスウォッシュ ※2020年12月10日新発売

歯磨き前に。食事の後に。歯磨きができない時に。

キャップ半分~1杯を口に含んでグチュグチュうがいを。

税込1,760円 30ml/約10~20回分

※1=平成28年歯科疾患実態調査(厚生労働省)

<取り扱い店>

日本橋高島屋店・横浜高島屋店・京王百貨店新宿店・小田急百貨店新宿店・大丸東京店・大阪高島屋店・阪神百貨店梅田本店・大丸梅田店・大丸神戸店・京都高島屋店・大丸京都店・松坂屋名古屋店・大丸札幌店・大丸福岡天神店・大和香林坊店・天満屋 岡山店