アイキャッチ画像

AI接客導入の産直お取り寄せの「ニッポンセレクト」がコロナに負けるなキャンペーン展開中!!地域産品が50人に1人「無料」になる!

全国の中小零細企業の地域産品(約3500事業者13000商品)を産直方式で販売している「ニッポンセレクト」は、コロナ禍の中、地域産品消費キャンペーンとして、50人に1人が無料になるキャンペーンを開始しました。それに加え、サイトを訪れたユーザーのニーズに合わせた最適かつ最短の商品提案を行うサービスとしてAI接客の“SELF LINK”を導入し、検索をしなくても、消費者の属性にあわせた接触機会を増やすことにより、コンバージョン率を高めます。                              【導入サービス】“SELF LINK”は、実店舗での接客のような会話や提案を、ECサイト上で可能にするセールスオートメーションシステムです。今回、SELF LINKを導入することにより、サイト内の接客を自動化いたします。

現在実施中のキャンペーン ニッポンセレクト Go to ふるさとキャンペーン

産直お取り寄せのニッポンセレクト

サイトURL:https://www.nipponselect.com/shop/

「ニッポンセレクト」は全国の中小零細企業の地域産品(食品や飲料・お酒・工芸品やコスメ等)を取り揃え、コロナ禍の中、急にEC構築ができない事業者様でも「ご出品」いただければ、WEB上での販売及び他モールでの展開も行っており幅広い消費者様にPR、販売することができます。現在3500事業者13000商品にわたる多くの商品をより効率よく全国の方々にご案内するサービスとしてAI接客の“SELF LINK”の導入を決定いたしました。“SELF LINK”の導入によりサイトを訪れたユーザーのニーズに合わせた最適かつ最短の商品提案を行い、商品の接触機会やコンバージョンを高め、売上向上を目指します。

■SELF LINKの特徴

“SELF LINK”は、豊富な商品知識を持った販売員のような対応・提案をサイト上で提供 し、ユーザーニーズに合わせ、カテゴリをまたいだ商品提案を行い、CVRや顧客単価に貢献するセールスAIです。

《SELF LINK 3つの強み》

1.ニーズを確実に捉え、コンバージョン率・客単価向上に貢献

顧客のサイト内行動、AIとの会話で得られる目的やニーズ、他の顧客の商品閲覧や購買行動を総合的に分析し、顧客一人ひとりに適した商品を提案することで、購買意欲にしっかりとアプローチし、コンバージョン行動に繋げます。

また、会話の流れと商品提案をうまく構成することでアップセル・クロスセルにつなげ、客単価の向上にも貢献します。

2.パーソナライズされた接客で、LTV向上に貢献

その場限りの接客ではなく、サイトを訪問した顧客の特徴を記憶・蓄積し、次に訪問していただいた時もその特徴を活用した接客を行うことが可能です。

継続的に顧客の購買行動をサポートし、魅力的な商品提案やサイト内での商品探しの利便性を高めることで、顧客のサービスへの信頼を獲得。LTV(Life Time Value:顧客生涯価値)の向上に貢献します。

3.システム開発不要で即時的な導入が可能

導入先となるサイトの改修や、追加のシステム開発は一切不要です。必要なのは、スクリプトのタグをサイトに埋め込む作業のみ。本番運用を開始するために必要な導入企業の作業はたったこれだけです。

また、リリース後に導入企業の貴重な人的リソースが運用作業に取られてしまうこともありません。

※追加の開発により購買履歴、ユーザーIDを連携活用することも可能です。

■株式会社ふるさとサービス 概要

本社所在地:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館10F

代表者:本藤 俊男

関連URL:https://www.furusato-s.co.jp/