【出品無料】ニッポンセレクト.com 送料無料コーナー新規出品募集のご案内!

ECサイトで商品を販売してみたいけどやり方がわからない、人手が足りない、ネット販売をしているけど自社サイト以外の販路(モール店舗)を増やしたい、消費者の対応がわからない!といった全国の中小企業事業者のサポートするために立ち上がったサイトの事業者募集案内です。商品のことに集中してもらえれば、受発注から配送、顧客対応まですべて事務局側が対応します。

中小企業を応援するサイト

【産直サイト ニッポンセレクト.comの新規出品募集のご案内】

HP http://www.nipponselect.com/

公募 http://www.nipponselect.com/shop/pages/entry.aspx

ECサイトで商品を販売してみたいけどやり方がわからない、人手が足りない、ネット販売をしているけど自社サイト以外の販路(モール店舗)を増やしたい、消費者の対応がわからない!といった全国の中小企業事業者をサポートするために立ち上がったサイト「ニッポンセレクト.com」の新企画と出品募集のご案内です。

全国のご当地だけで販売されている商品や、数量限定、期間限定商品も大歓迎。ネット通販のステップアップとしてぜひ出品をご検討ください。

【募集概要】

2014年2月5日よりオープンしている全国商工会連合会公式サイト「ニッポンセレクト.com」は、約9,000アイテムを揃え現在産地直送方式で地域の特産品を中心に販売を行っています。この度、更なるサービス拡大のため

「送料無料」コーナーを設置し、全国津々浦々の魅力的な商品の募集を行います。

【展開内容】

1.「送料無料コーナー」設置

お客様の購入傾向や事業者様からのご要望を踏まえ、この度新たに「送料無料コーナー」を特設する運び

となりました。条件としては、下記の通りです。

※全国一律の送料設定の商品に限る(距離別送料等は不可)

※事業者様が契約されている運送会社との契約費用から算定してください。

詳細については、募集ページからダウンロードをお願いします。

⇒ http://www.nipponselect.com/shop/pages/entry.aspx

1)商品力向上支援

各出品される商品は、専門のカメラマンが「写真撮影」し、ECに適した掲載ページやキャッチコピーの

制作を行い、販売向上に欠かせない商品のPRを事務局が実行します。

2)決済システム支援

事務局が一括契約、提供することにより、クレジット決済導入までの高いハードル、代金回収等の煩雑な

業務を請け負い、多様な決済方法を提供することで購買力向上を目指します。

3)商取引支援

受注から商品代金のお支払完了まで事務局で一括管理し、お客様からのお問合せもカスタマーセンターが

窓口となり、事業者様の作業負担を軽減致します。

4)販路開拓支援

他モール(Amazon、yahoo、楽天等)への出店も行い、BtoB取引も含めて顧客層が異なる市場へのリアル

タイムな商品情報を提供し、売上向上支援を行います。 ※一部条件有

2.広報・特徴等について