アイキャッチ画像

おばけ探知機『ばけたん』開発者によるオカルトガジェット開発秘話や不思議エピソードをまとめたエッセイKindleにて出版開始。

おばけ探知機『ばけたん』開発者によるオカルトガジェット開発秘話や不思議エピソードをまとめたエッセイ『ばけたん よもやま話〜おばけ探知機の不思議なお話 其の壱』Kindleにて出版開始。 2005年に発売した世界初のおばけ探知機能付きUSBメモリー『ゴーストレーダーUSBメモリー』を皮切りに、オーラチェッカー「オーラ玉」・UFO探知機「ユータン」・おばけ探知機「ばけたん」等、一風変わったガジェット(電子玩具)を企画開発し世の中に送り出した著者(ソリッドアライアンス代表:河原邦博)による、オカルトガジェット開発秘話やそれに纏わる不思議なエピソードを中心にまとめたエッセイです。出版記念、Amazonにて10%OFFクーポンも配布中(なくなり次第終了)

おばけ探知機『ばけたん』開発者によるオカルトガジェット開発秘話や不思議エピソードをまとめたエッセイ『ばけたん よもやま話〜おばけ探知機の不思議なお話 其の壱』Kindleにて出版開始。(ソリッドアライアンス出版:東京都中央区)

出版記念として、Amazonにて10%OFFクーポンも配布中。(なくなり次第終了、Amazonで『ばけたん』を検索)

幽霊、UFO、UMA...今、にわかに復活の兆しが訪れているオカルト・超常現象の世界。本書は2005年に発売した世界初のおばけ探知機能付きUSBメモリー『ゴーストレーダーUSBメモリー』を皮切りに、オーラチェッカー「オーラ玉」・UFO探知機「ユータン」・おばけ探知機「ばけたん」等、一風変わったガジェット(電子玩具)を企画開発し世の中に送り出した著者による、オカルトガジェット開発秘話やそれに纏わる不思議なエピソードを中心にまとめたエッセイです。

販売サイト

ついに2018年に約12年ぶりに復活したおばけ探知機「ばけたん霊石」。今なお多くのお客様に愛されるばけたんですが...。「おばけ探知機?そんなのただの玩具でしょ?」とお思いの方もいるかもしれません。捉え方は人それぞれ、どうぞ笑い飛ばしてください。しかし開発は超真面目にやってます。

心霊スポットで連日の張り込みとデータ収集、瓶詰め幽霊の輸入など一見馬鹿馬鹿しいけどやってる本人たちはいたって真剣。ついには実績が認められ某有名企業から幽霊の調査依頼が舞い込んだりも。そんな長年の地道な調査から見えてきた『幽』の実態と傾向、そして誰もが持っている人間の不思議な力。

もしかしたら「ばけたん」はあなたの心の鏡かもしれない。心の鏡に従って見えない世界をご一緒しましょう。

出版社:ソリッドアライアンス出版

著者:河原 邦博

出版:2020/11/10

【ばけたん 販売サイト】

●Amazon.co.jp → https://www.amazon.co.jp/baketan

●SolidStoreヤフー → https://store.shopping.yahoo.co.jp/solidalliance/4571164056906.html

●ソリッド楽天市場店 → https://item.rakuten.co.jp/solidalliance/4571164056906/

〜 ばけたん公式Twitter 〜

ばけたんに関する最新情報は

『ばけたん専用公式ツイッターアカウント(@baketan2018)』 をご確認ください。

#ばけたん #baketan であなた自身が体験した不思議現象の報告もお待ちしております。

◆ ばけたん BAKETAN とは

超小型おばけ探知機 "ばけたん BAKETAN"は特殊なセンサーにより、空間に存在する"おばけ"をサーチします。また、悪いおばけに遭遇してしまった時の為にバリアモード機能も搭載しています。

株式会社ソリッドアライアンス

“Make People SMILE” をモットーに、世の中になかった商品を企画、製造、販売まで総合的にプロデュース。日本初の寿司型USBメモリ「SUSHIDISK」、おばけ探知機「ばけたん」、冷蔵庫専用コミュニケーションロボ「フリッジィズー」は大ヒットとなった。他社とのアライアンスも積極的に行い、新しい価値を生み出している。

また、おばけ探知機「ばけたんBAKETAN」UFO探知機「ユータン」オーラチェッカー「オーラ玉」などオカルト系ガジェット開発については約20年の実績がある。

公式HP:https://www.solid-a.com

公式YouTube:https://www.youtube.com/user/APPARESTORE

問い合わせ窓口:https://www.solid-a.com/access-contact/koho-form/

※プレスリリース情報は発表日現在の物です。発表後予告無しに内容変更される事が有りますので御了承下さい。

企業名 株式会社ソリッドアライアンス
代表者名 河原 邦博