【レイトレック】CGクリエイターのための最新環境NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3070 AMD Ryzen CPU搭載クリエイターPC発売

創る人のためのPCブランド“raytrek(レイトレック)” を展開する株式会社サードウェーブ(東京都千代田区 代表取締役 尾崎健介)は、2020年11月12日(木)より、最新のNVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3070搭載クリエイターパソコン”raytrek AXF”を、全国のパソコン専門店ドスパラおよびドスパラ通販サイトにて発売いたしました。

最新世代のRTコアを搭載するグラフィックカードにより、レイトレーシングを伴う表現処理や、NVIDIA OptiX APIを活用したレンダリングを高速化。最新のグラフィックコンポーネントがフォトリアルなCG制作をより高次元に実現します。

本製品は全国の「ドスパラ」各店舗、およびドスパラ通販サイトにてお求めいただけます。

【販売製品】

■raytrek AXF

(AMD Ryzen 9 3900X / NVIDIA GeForce RTX 3070) 239,980円(+税)

その他、raytrek最新モデルはこちら

【製品特長】

■最新のAmpere世代 RTX30シリーズグラフィックを搭載

CG制作におけるレイトレーシング性能が向上したAmpere世代のRTコアを内蔵する最新グラフィックスを搭載。最新の製造プロセス、高速化されたクロック、CUDAコアの増加など、クリエイティブパフォーマンスを大きく向上させます。

■高速NVMe SSD標準搭載

読込速度 5000MB/s,書込速度 4400MB/sで動作する PCIe Gen 4規格の1TB NVMe SSDを搭載。アプリケーションの立ち上げやファイルの読み込みを高速化し、ストレスフリーな創作環境を実現します。

■ハイエンドグラフィックカードを強固に支える『リジッドカードサポート』採用

本体ケース横に設置された大型ステー『リジッドカードサポート』がグラフィックカードを上下から挟み込み、強固に固定します。大型グラフィックカードの自重負荷による接続端子のたわみやしなり接触不良を防止して、ハードな制作現場においてパーツの高寿命化・耐久性向上に寄与します。

【発売製品】

・製品名:raytrek AXF

・OS:Windows 10 Home 64ビット

・CPU:AMD Ryzen 9 3900X

・メインメモリ:32GB DDR4 SDRAM

・グラフィックス:NVIDIA GeForce RTX 3070

・ストレージ:1TB NVMe SSD

・価格:239,980円(税抜)

【株式会社サードウェーブについて】

パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の運営を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ通販ページ https://www.dospara.co.jp/

ドスパラ店舗一覧 https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【購入前のご相談・お問い合わせ先】ドスパラ 購入相談窓口

TEL:03-4332-9656

電話受付 (平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【パソコンのサポートに関するお問い合わせ先】サードウェーブサポートセンター