アイキャッチ画像

「雑貨展&チャリティー不用品市開催 in 浜松市」 〜売上金の一部を「貧困に苦しむシングルマザーを支える団体」へ寄付します〜

静岡県浜松市の工務店 有限会社 エコ―アートは、年間6回開催している「雑貨展」と同時に「不用品市」を開催しており、売り上げ全額の一部を「貧困に苦しむシングルマザーを支えるグッドネーバーズ・ジャパン」に寄付させて頂きます。

かわいい家を得意とする浜松市の工務店・エコーアートでは、雑貨が似合うかわいい家をコンセプトに多くの家づくりに取り組んでまいりました。

14年前からは手づくり雑貨を販売する「雑貨展」というイベントを年間6回開催しており、地域では認知度が高く、多くの方々に親しまれているように感じます。

開催時には、会場に大きな登り旗を出すため、近年はご近所の方にも知れ渡り、噂になっているイベントです。

また、昨年度より雑貨展と同時に不用品市も開催しており、売り上げの一部を寄付する試みも始めました。 不用品市は、今回で7回目の開催になります。

雑貨展と同時に不用品市を開催しているため、不用品市の売り上げも過去6回は上がり調子です。  不用品は、断捨離®トレーナー講習生であるエコ―アートの女性社員が、いろいろな人から捨てるけど使えそうな物を集めてきます。

そして、それを安価でお客様に提供致します。

雑貨展を14年間開催してきたことにより、多くの人脈があり、それを駆使するため、不用品市開催時には毎回多くの不用品が並ぶのも、魅力的です。

暮らしに便利なものから、生活雑貨、趣味の物、賞味期限内の食品までさまざまな物が出店されます。ご興味がおありの方は、ぜひお立ち寄りください。

雑貨店&チャリティー不用品市

開催日時:2020年11月21日(土)、22日(日) 10時~16時(両日共)

開催場所:静岡県浜松市中区鴨江2丁目37番26号 エコ―アート・ストレージ内

有限会社 エコ―アート