アイキャッチ画像

年間通してノーネクタイに!愛媛・松山市で各種アミューズメント施設を運営するキスケが、全社で「カジュアル・エブリディ」を導入

「自分の個性を生かした服が着られる」「働きやすい」といったクールビズの好評を受け、軽装の通年化を決定しました。「パチンコPAO」でも、制服のトップスの色が自由に選択できる制度を導入。社員一人一人にとって働きやすい環境を作ることで、効率性と従業員満足度の向上を目指します。

「迷ったら、お客様のために」を企業理念にアミューズメント・不動産・パチンコ事業などを展開しているキスケ株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役:山路義則)は、2020年11月1日(日)より、全社において「カジュアル・エブリディ」の制度を通年化することをお知らせします。

▼ キスケ株式会社|公式サイト:https://www.kisuke.com/

■「個性を生かせる」「働きやすい」とクールビズの好評を受け、軽装の通年化を決定

近年、勤務時の軽装化を推進する企業が増加。クールビズやウォームビズ、それにカジュアルな服装で出勤するカジュアルデーを取り入れるケースも多く見られるようになっています。

キスケでも、例年5月から10月の夏季にクールビズを実施。「自分の個性を生かした服が着られる」、「働きやすい」などと好意的な反応が多いことから、1年を通してノーネクタイを認め、軽装での就業制度を取り入れることを決定しました。

■「パチンコPAO」でも、制服のトップスの色が選択可能に

今年の 6 月よりリニューアルした「パチンコPAO」グループの制服も、気分によってトップスの色を自分で選択できる制度を導入。社員のモチベーションを上げるきっかけ作りと、若手社員がワクワクしながら仕事ができる環境作りを強化しています。

キスケが目指すのは、社員一人一人にとって働きやすい場であること。今回の「カジュアル・エブリディ」の通年化、および制服のトップスの自由選択制を取り入れることもその一環です。仕事の効率を上げるための制度として運用を続け、従業員満足度をより高めてまいります。

【キスケ株式会社について】

本社:〒790-0066 愛媛県松山市宮田町4 キスケBOX 2F

代表者:代表取締役 山路義則

設立:1970年(創立:1952年)