「かるがるできる 21 シリーズ」と「らくだ 21 シリーズ」を10月15日 発売開始!!

業務ソフトの株式会社 BSL システム研究所(本社 東京都新宿区四谷、小野秀幸社長)は、低価格帯売上本数 10 年連続 No.1*の「かるがるできるシリーズ」や「らくだシリー ズ」のデスクトップアプリケーション全 14 タイトルを、「かるがるできる 21 シリーズ」「らくだ 21 シリーズ」としてリニューアルします。さらに、発売 25 周年を迎える「らくだ 21 シリーズ」の全製品に 15 ヵ月の無償保守サービスを付加して、2020 年 10 月15 日(木)に店頭発売します。 *2019 年までのメーカー別年間販売本数シェア BCN ランキングに基づく自社調べ

■リニューアル新発売するタイトル一覧

【かるがるできる 21 シリーズ  製品情報  全 6 タイトル】

●かるがるできる給料 21  給与計算・明細印刷+賃金台帳 標準価格 4,180円税込

●かるがるできる販売 21 見積・納品・請求書+領収証 標準価格 4,180円税込

●かるがるできる出納 21 現金・預金出納帳+小口現金 標準価格 4,180円税込

●かるがるできる在庫 21 在庫管理+棚卸 標準価格 4,180円税込

●かるがるできる顧客 21 顧客管理+宛名印刷 標準価格 4,180円税込

●かるがるできる青色申告 21 標準価格 4,180円税込

【らくだ 21 シリーズ  製品情報  全 8 タイトル】

●給料らくだプロ 21 標準価格 21,780円税込

●給料らくだ 21 普及版 標準価格 14,080円税込

●販売らくだプロ 21 標準価格 21,780円税込

●販売らくだ 21 普及版 標準価格 10,780円税込

●出納らくだ 21 標準価格 9,900円税込

●在庫らくだプロ 21 標準価格 21,780円税込

●会計らくだ 21 標準価格 13,200円税込

●青色申告らくだ 21 標準価格 9,900円税込

各製品の詳細機能は下記URLをご覧ください。

商品詳細 http://www.bsl-jp.com/products/

■21シリーズの特徴

シリーズ発売 25 周年の感謝を込めて「らくだ 21 シリーズ」全タイトルに 15 ヵ月の無料保守サービスを提供

発売から 25 周年を迎えたロングセラー業務ソフトの「らくだシリーズ」ですが、長年多くの方に支持を得てきた結果として、昨年を含めこれまでに給料部門で No.1 を 12 度、販売・在庫部門で No.1 を 11 度の売上本数シェア No.1 を獲得しました。そこで、25 周年の感謝を込めて、「らくだ 21 シリーズ」の全 8タイトルに 15 ヵ月の無料保守サービスを提供いたします。これにより目まぐるしく変わりつつある法律や各制度に、より安心して対応いただくことができます。

(対象:「らくだ 21 シリーズ」のパッケージ製品全 8 タイトル)

「かるがるできる 21 シリーズ」全タイトルに 1 年間の無料保守サービスを提供

低価格帯売上本数 10 年連続 No.1 の感謝を込めて、「かるがるできる 21 シリーズ」の全 6 タイトルに安心して運用いただけるように、昨年に引き続き 1 年間の無料保守サービスを提供いたします。これにより税制関連の法改正や祝日関連の改正など、幅広く対応することができます。

(対象:「かるがるできる 21 シリーズ」のパッケージ製品全 6 タイトル)

軽減税率の区分記載が分かりやすい新デザイン伝票の追加(販売系ソフト)

区分記載をより分かりやすく記載できる伝票を追加してほしいというお客様の声にお応えして、従来からの伝票に区分記載欄を追加した新デザインの伝票を 64 種類追加しました。(かるがるできる販売 21 は、60 種類)今回は A4 普通紙対応伝票のみですが、今後専用伝票においても対応する予定です。

(対象:「販売らくだプロ 21」「販売らくだ 21 普及版」「かるがるできる販売 21」)

大幅な年末調整の改正に対応(給料らくだプロ)

令和 2 年の年末調整は、改正による大きな影響があります。「給与所得控除の引き下げ」「基礎控除の引き上げ」「所得金額調整控除」「配偶者・扶養親族等の合計所得要件等の見直し」など多数あります。「給料らくだプロ 21」は、年末調整を滞りなく行えるように年末調整対応版を入手することができます。

(対象:「給料らくだプロ 21」)

お客様の声を反映し、さらなる使い勝手向上を実現

業務ソフトは、毎日のように操作することが考えられるソフトですので、使い勝手の向上が期待されます。ささいな調整でも大きな効果を生み出しますので、お客様から寄せられたご要望などを分析、ご質問の多かった機能を見直しました。すべてのソフトがさらなる進化を遂げています。

機能と価格で選べる、2 種類の業務ソフトシリーズと「無償保守サービス」

「かるがるできる 21 シリーズ」は、低価格でシンプルな機能の業務ソフトシリーズです。とにかく安く、すばやく業務を行いたい方に最適です。「らくだ 21 シリーズ」は、充実した機能や広い利用範囲、そして様々な集計から分析まで行いたい、といった幅広いニーズに対応した業務ソフトシリーズです。 また、「かるがるできる 21 シリーズ」は 1 年間、「らくだ 21 シリーズ」は 15 ヵ月の「無償保守サービス」により、導入から運用までを徹底的にサポートします。

■ 店頭発売開始日 2020年10月15日(木)

●製品に関するユーザー、購入検討の方からのお問い合わせ先

株式会社BSLシステム研究所

企業名 株式会社ビーエスエルシステム研究所