アイキャッチ画像

東京営業部設置についてのお知らせ

株式会社ピー・ビーシステムズ は、全社売上割合の一定数を占める関東方面の案件獲得を加速するため、セキュアクラウドシステム事業の営業部門である営業本部の配下に2020年10月より東京営業部を新たに設置する事を決定しましたので、お知らせいたします。

「企業の基幹システムをクラウド化する」ことを旗印として事業拡大中の株式会社ピー・ビーシステムズ (福岡県福岡市、代表取締役社長:冨田和久、福証Q-Board・証券コード:4447 、以下、当社)は、全社売上割合の一定数を占める関東方面における案件獲得を加速するため、セキュアクラウドシステム事業の営業部門である営業本部の配下に2020年10月より東京営業部を新たに設置する事を決定しましたので、お知らせいたします。

当社はパートナー主導の関東方面の営業活動を行ってきましたが、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う県間移動の抑制の影響も踏まえ、関東圏内での当社主体の営業活動を本格化するため、関東在住のキャリア人材を正社員として採用し、東京営業部を設置することとしました。業務提携先のアセンテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:佐藤 直浩、東証一部・証券コード:3565)はもとより、同業パートナー各社、有力外資系メーカーなど関東に本拠を置く協業先各社との関係も更に深め、関東方面の大型案件確保に努めるとともに、今後、関東在住の社員を増加させ業容拡大を目指します。

2020年10月の業務開始に必要な関東在住のキャリア人材についてはリファラル採用により既に確保しており、在宅勤務を前提としたオフィスレスの小規模体制からスタートする予定です。今後の更なる関東在住社員の採用にあたっては、当社入社時に前職給与水準を保証するとともに、ワークライフバランス充実のための将来にわたる福岡移住オプションを設け、人材の確保を進めて参ります。

なお、本件による当社の当期業績に与える影響は軽微であると判断しておりますが、今後開示すべき事項が生じた場合は、速やかに開示を行います。

#24-26

本プレスリリースの