アイキャッチ画像

おうち時間で楽しめる恐竜立体塗り絵「ペイント・ザ・ダイナソー」 9/24まで公式インスタグラムにてペイントコンテスト開催中!

恐竜や古生物、現生の海洋生物や動物などのフィギュア及びグッズの企画・販売を手がける株式会社フェバリット(滋賀県彦根市小泉町、代表取締役:小出 竜介)は、自由な発想で思い通りに恐竜をペイントする商品「ペイント・ザ・ダイナソー」を使用したペイントコンテストを開催中。今年で16回目になる「ペイント・ザ・ダイナソー 第16回ペイントコンテスト」。今回はフェバリット公式インスタグラム(https://www.instagram.com/favorite_co_ltd/)で作品を募集し、優秀者には、このコンテストでしか手に入らないペイントモデルや賞品をプレゼントいたします。

<化石からはわからない恐竜の色を、自由にペイントし、あなただけの恐竜ワールドを完成させよう。>

自由にペイントして、あなただけの恐竜を作ることができる「ペイント・ザ・ダイナソー」。恐竜のルーツを探りながら、現生の爬虫類や鳥類を参考にリアルにペイントするか、あなた独自の自由な発想でペイントするか。恐竜の世界を想像し、思い思いのスタイルを創造するペイントコンテストです。恐竜時代に思いを馳せ、新たな恐竜の世界をつくり出してください。

優秀者には、このコンテストでしか手に入らないペイントモデルや賞品をプレゼント!

おうち時間を利用して親子で楽しんだり、プロ顔負けの作品に仕上げたり、力作から迷作までお待ちしております。Favoriteスタッフをうならせる作品をドシドシご応募下さい。

「ペイント・ザ・ダイナソー 第16回ペイントコンテスト」詳細ページ

「ペイント・ザ・ダイナソー 第16回ペイントコンテスト」開催概要

「ペイント・ザ・ダイナソー」シリーズ商品にあなたの考えたオリジナルカラーでペイントして、フェバリット公式インスタグラムアカウント(https://www.instagram.com/favorite_co_ltd/ )をフォロー、応募案内投稿(https://www.instagram.com/p/CC5ftckgfJh/)に「いいね!」をして、作品写真にコメント、指定のハッシュタグ #フェバリット #第16回ペイントコンテスト応募 #ご応募いただく恐竜名 #U12(12歳以下の方)を付けてご自身のInstagramに投稿してください。プロ・アマ・年齢は問いません。投稿いただいた作品の中から優秀者に賞品を贈呈いたします。

2020年9月24日(木)まで投稿受付、2020年10月14日(水)結果発表予定

「ペイント・ザ・ダイナソー」 商品概要

・シリーズ名称: ペイント・ザ・ダイナソー

・商品発売日: オンラインストア/全国の博物館、店頭にて販売中(全11種)

・商品詳細ページURL: https://f-favorite.net/collections/paint_the_dinosaur

・6色のアクリル塗料と筆が付属

「ペイント・ザ・ダイナソー」 商品ラインナップご紹介

ティラノサウルス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,650(税込)
トリケラトプス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,760(税込)
アロサウルス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,540(税込)
ステゴサウルス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,540(税込)
アンキロサウルス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,540(税込)
スピノサウルス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,760(税込)
ブラキオサウルス ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,980(税込)
ディノニクス&プテラノドン ペイント・ザ・ダイナソー ¥1,650(税込)
ペイント・ザ・ダイナソー ミニダイナソー セット ¥1,980(税込)
ペイント・ザ・ダイナソー ミニダイナソーセット2 ¥1,980(税込)
ペイント・ザ・ダイナソー ミニダイナソーセット3 ¥1,980(税込)

「ペイント・ザ・ダイナソー」の楽しさを表現したスペシャル動画のご紹介

荒木 一成(あらき かずなり)氏 プロフィール

自然史系博物館での恐竜復元模型製作、恐竜図鑑などの原型製作を手がける日本を代表する恐竜造形師。

ペイント・ザ・ダイナソー ミニダイナソー セット、セット2、セット3の造形及び監修を担当。

福井県立恐竜博物館(ふくいけんりつきょうりゅうはくぶつかん)

恐竜化石の宝庫としてその名が知られている福井県勝山市で発掘された恐竜を研究・展示している世界有数の規模の恐竜博物館。

ペイント・ザ・ダイナソー ミニダイナソーセット3の監修を担当。

株式会社フェバリットについて

<大人には忘れかけていた子ども心を、子どもには大人に一歩近づいたような満足感を感じて欲しい…。>

株式会社フェバリットはそんな思いをカタチにし、年齢を問わず「知る喜び」「集める喜び」「語る喜び」をお客様に提供します。国内外のさまざまなネットワークによる学術情報から新しいモノを発信し続けています。

企業概要

会社名: 株式会社フェバリット

住所: 〒522-0043 滋賀県彦根市小泉町78-30

電話: TEL.0749-22-8170 (FAX.0749-21-2210)