【ニュースリリース】手のひらサイズの恐竜博物館級フィギュアを発売(株式会社フェバリット)

博物館や恐竜イベントで見る機会が多い恐竜頭骨をモチーフにしたミニフィギュアセット。 セット限定カラーのブラックバージョンのティラノサウルスを加えた全10種が特製パッケージに入った手軽にコレクションできるセットです。各恐竜のネーム入り台座が付属します。 彩色および原型制作は、恐竜・古生物復元模型作家で博物館や恐竜イベントでの展示用模型、イラスト等を多数手がける徳川広和氏が、古生物学者の渡部真人氏が監修を担当しました。

生物フィギュアの企画・販売を手がける株式会社フェバリットは、博物館や恐竜イベントで見る機会が多い恐竜頭骨をモチーフにしたミニフィギュアセットを発売いたしました。

ラインナップは、復元骨格の代表的かつ人気のあるティラノサウルス、トリケラトプスをはじめ、ジュラシックパークシリーズに登場したブラキオサウルス、スピノサウルス、プテラノドンや日本で最初に骨格が展示されたアロサウルス、ユニークな形が特徴のパラサウロロフス、パキケファロサウルス、スティラコサウルスに加え、

セット限定カラーのブラックバージョンのティラノサウルスを加えた全10種。特製パッケージに入った手軽にコレクションできるセットです。

各恐竜のネーム入り台座が付属します。

多種多様な恐竜の頭骨に好奇心がくすぐられます。 恐竜好きなお子様にはもちろん、大人の方にもご満足いただけるハイクオリティーフィギュアです。10アイテムセットですのでコレクションに、プレゼントに最適です。

ダイナソースカルミニモデルセット

価格:4,752円 (税込)

商品ページURL

企業名 株式会社フェバリット