アイキャッチ画像

日本語による簡易プログラミング言語により、ブラウザゲーム作成ができるウェブアプリ「PROPS GAMES」第2回コンクール開始 2020年12月10日 締め切り

PROPS GAMES 運営事務局は、ブラウザゲームの簡易プログラミング環境を提供するサービス「PROPS GAMES」で製作されたゲームの第2回のコンクールを実施します!

Webサービスの提供を行うPROPS GAMES(プロップスゲームズ)運営事務局 は、簡易プログラミング言語によって、気軽に本格的なブラウザゲーム作成が体験できるウェブアプリ「PROPS GAMES(プロップスゲームズ)」の第2回 コンクールを実施します。

▼ 7月23日(木・祝)提供開始! ウェブアプリ「PROPS GAMES(プロップスゲームズ)」:https://www.propsgames.jp/

▼ 9月6日 (日)更新記事  「第2回 プロップスゲームズ コンクール募集要綱 」(ウェブサイト「アメブロ」):

▼ 7月17日(金)更新記事「日本語による簡易プログラミング言語により、本格的なブラウザゲーム作成ができるウェブアプリ「PROPS GAMES(プロップスゲームズ)」7月23日提供開始」(value-press)

▼ 9月2日(水)更新記事「日本語による簡易プログラミング言語により、ブラウザゲーム作成ができるウェブアプリ「PROPS GAMES」第1回 コンクール大賞は「笑う門には癒やしあれ」」

▼ 時空警察の冒険物語のプロローグ「旅のはじまり」

■ 募集要項

大賞 1名 アマゾンギフト券 10,000円

入選 2名 アマゾンギフト券 5,000円

特別賞 若干名

応募期限:2020年12月10日

■ジャンルを問いません

PROPS GAMESの基本的な世界観である「時空警察の冒険」に則ったゲームでなくても構いません。世界観を無視しても、ゲーム要素がない読み物やアニメーションでも、面白ければなんでも大賞になります。

イラスト素材:https://www.propsgames.jp/lib/material.zip?v=3

PROPS GAMES(プロップスゲームズ)運営事務局について

設立:2020年07月

URL:http://propsgames.jp/