アイキャッチ画像

素材の旨味を凝縮する鋳鉄の力!OKIAMI『魔法のスキレット』が 「CAMP FIRE」にて9月1日より数量限定で販売開始!初日支援額50万円突破!

OKIAMI株式会社(本社:東京都港区北青山2-7-20 猪瀬ビル2F、代表:南山 和輝)は、クラウドファンディングサービスCAMPFIRE限定商品として、素材の旨味を凝縮する鋳鉄の力を最大限発揮できる、「魔法のスキレット 」を2020年9月01日12時00分から販売開始いたしました。

OKIAMI「魔法のスキレット 26.6cm」

(https://camp-fire.jp/projects/view/315243 )

■OKIAMI「魔法のスキレット 26.6cm」について

2020年9月01日12時00分から販売開始された、クラウドファンディングサービスCAMP FIREにおける、OKIAMI「魔法のスキレット 26.6cm」は、素材の旨味を凝縮する鋳鉄の力を最大限発揮するスキレットです。

■3つの熱の力で、素材の旨味を凝縮

「遠赤外線による輻射熱」、「蓄熱性の高さを活かした熱伝導」,「水蒸気による対流熱」の3つの熱の力により、表面を素早く熱して旨味を閉じ込め、輻射熱、対流熱で中までしっかりと火を通す事に成功しました。

これにより、水分から旨味が逃げることが無く、素材の旨味を凝縮した料理が実現されます。

■従来のスキレットの常識を壊した性能

従来のスキレットの常識を壊し、1つずつ丁寧に研磨する事でシルクの様な滑らかな調理面を実現し、食べ物が付着しにくく、お手入れが簡単な製品です。

シーズニング済のため、開けてそのまま使用ができる他、どこからでも注げるフレアリム構造、熱が伝わりにくいクールハンドル構造、人間工学に基づいたハンドル設計による操作性の良さも特徴です。

■鋳鉄スキレット本場アメリカでも大絶賛の「スキレット」

アメリカで1902年1月11日にヘンリー・ヘイヴン・ウィンザーによって創刊されたPopular Mechanicsが主催する「Popular Mechanics 2020 Home Award」にて“The Best Cast-Iron Skillet”に選出され鋳鉄スキレットの本場のアメリカでも確固たる地位を築いたスキレットです。

商品名: OKIAMI「魔法のスキレット 26.6cm」

価格 : 22,000円(税込)

※別途送料全国一律1,000円

詳細 : https://camp-fire.jp/projects/view/315243

※クラウドファンディング期間中、上記価格より最大15%OFFで購入可能。

企業名 OKIAMI株式会社
代表者名 南山和輝