アイキャッチ画像

狭いキッチンの救世主!キッチンを広く使う4つの機能が詰まった便利「ARON」、machi-yaにて6月30日まで先行予約受付中

コロナ禍で在宅勤務や家で料理をする機会が増えた主婦のキッチンの窮屈さを救う創業192周年ドイツ王室御用達、 老舗調理器具メーカー「Carl Schmidt Sohn」製のARONが発売開始。

OKIAMI株式会社(本社:愛媛県松山市千舟町5丁目3-17 市駅前ビル3階、代表:南山 和輝)は、machi-ya限定商品として、Carl Schmidt Sohn製の便利時短鍋「ARON」を販売開始いたしました。2022年6月30日までの販売となります。

前作よりパワーアップした便利時短鍋「ARON」

■「便利時短鍋ARON」について

■プロジェクト開始の背景

キッチンの調理スペースが狭いことで悩んでいる人は多くいます。特にコロナ禍で在宅勤務を余儀なくされ、自炊をする人は増えております。

普段料理をしなかった人や普段より作る量が増えてしまった事によりキッチンの調理スペースに窮屈さを感じている人は多くいると思います。

このCarl Schmidt Sohn製 両手鍋「ARON」はそんな方の悩みを解消する製品です。

4つのキッチンを広く使う工夫が詰まった機能。
湯切り機能、調理器具置きポケット、蓋立掛け機能、水位線が付き、ザルやボウル、計量カップを使わず調理を可能とした、アイデア鍋として開発されました。

■商品の特長

2020年4月に日本で初めて販売を開始して累計販売数は1,000個を超えました。

今回のプロジェクトは、要望が多かった「大型サイズの24cmタイプのリリース」、「さらに熱が伝わりやすくなるよう底面3層構造」へとアップグレードしております。

また、狭いキッチンの救世主として便利な4つの機能を持ちながらも、iFデザイン賞(独)、Red dotデザイン賞(独)、Best Band Award(韓)を受賞したデザイン性の両面から好評いただいております。

「ARON」は1829年創業、ドイツザクセン王国第5代アルベルト国王時代に王室御用達業者にも選ばれた老舗の包丁、鍋メーカーである「Carl Schmidt Sohn(カール・シュミット・ソン)」の製品です。

商品名: (1)ARON キャセロール鍋 20cm

(2)ARON キャセロール鍋 24cm

価格 : (1)9,350円(税込) (2)11,350円(税込)

詳細 : https://camp-fire.jp/projects/view/571294

※クラウドファンディング期間中、上記価格より最大30%OFFで購入可能。

名称  : OKIAMI株式会社

所在地 : 愛媛県松山市千舟町5丁目3-17 市駅前ビル3階

代表  : 南山 和輝

設立  : 2020年7月

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/