アイキャッチ画像

名古屋で1番居心地のよいシェアハウスを目指して!シェアハウス「とっぺろん」9月1日よりリニューアルオープン、キャッシュバックキャンペーンも実施中

管理会社に頼らない直営で、きめ細かな入居者対応を実現。オーナーの母が作る手料理や定期的な供用部分の清掃などを通して、アットホームで居心地のよい空間を提供します。

職人、ブルーカラーで未来を作る会社・888(トリプルエイト)(所在地:愛知県名古屋市、代表:川口正章)は、名古屋市内・熱田六番町で運営するシェアハウス「とっぺろん」を、2020年9月1日(火)よりリニューアルオープンいたします。また、リニューアルを記念してキャッシュバックキャンペーンも実施中。毎月5,000円、最大3万円までキャッシュバックいたします。

▼シェアハウス「とっぺろん」:https://toppelon.com/

■アットホームでくつろげる空間を提供するシェアハウス

「とっぺろん」は、888(トリプルエイト)の代表 川口がオーナーを務めるシェアハウスです。親元を離れて名古屋で新しいことを学んだり就職したりする人のために、2019年6月に誕生しました。熱田神宮のある熱田区にあり、「六番町」駅から徒歩5分、金山駅まで2駅と好立地です。

シェアハウスの魅力は、他の入居者に相談に乗ってもらえたり、家に帰ってきたら誰かがいるという安心を感じられたりすること。また、「とっぺろん」では同じ建物内にオーナーの母が住んでいるため親御さんに安心していただけるほか、1週間に1回ほど手料理も提供。愛犬のハナちゃん(トイプードル)もみんなのアイドルとして同居しており、自然と笑顔が溢れるシェアハウスになっています。1週間に1度、ハウスマネジャーが供用部分を掃除するなど、掃除が行き届いている点も魅力です。

■居心地のよさを共有できる暮らしを目指して運営

元々は実家の空いている空間をどう活かそうか考えている中、寮としても使用できるシェアハウスが候補に挙がりました。

オーナーの川口はアメリカで2回、台湾で2回シェアハウスでの生活を経験しており、その際に「1人ではなく何人かで一緒に暮らすことで、困ることより、楽しいことや助かることがたくさんある。こんな経験は若い時にしかできない」と気付きました。特にアメリカでシェアハウスに住んでいた際の心地よさを日本で提供したい、居心地がよい空気感を共有できる人と家族のように暮らしたいと思い、シェアハウス「とっぺろん」を始めました。

シェアハウス「とっぺろん」は、入居者が名古屋で1番居心地がよいと感じられるシェアハウスを目指し、現代の若者に名古屋で夢を掴んでもらうため、運営しています。

■自社管理への変更できめ細かな入居者対応を実現

今回シェアハウス「とっぺろん」のリニューアルを行ったのは、すでに入居している方々へヒアリングしていく中で、改善するべき点があることに気付いたためです。

リニューアル後は、これまで管理会社に任せていた運営管理を自社で行い、きめ細かな対応を実現。入居者の方の不満を少しでも減らし、シェアハウスの素晴らしさを多くの人に伝えることを目指しています。またシェアハウス運営のノウハウを活かして、シェアハウスのポータルサイトを活用するなど、オーナーと入居者双方がさらにメリットを感じられるシェアハウスを運営してまいります。

■キャッシュバックキャンペーン概要

期間中毎月5,000円、6か月で最大3万円キャッシュバックいたします。

対象者:入居者、新規入居者

期間:2020年7月1日~12月20日

キャッシュバック条件:LINE友達登録、対象期間1か月分賃貸費用を前月25日までに振り込み確認できた方

■シェアハウス「とっぺろん」概要