アイキャッチ画像

温かみが人気のシェアハウスで9月15日、管理人が住人向けに手作り野菜ハンバーグを提供。自炊が少ない住人の健康管理を考慮

9月1日にリニューアルオープンしたばかりのシェアハウスで、住み込みの“お母さん”の手料理をプレゼント。住人の健康を考えて1週間に1度程度、気まぐれで料理を作ります。住人のアイドルのトイプードルも暮らす、自然と笑顔がこぼれるシェアハウスのサービスです。

職人、ブルーカラーで未来を作る会社・888(トリプルエイト)(所在地:愛知県名古屋市、代表:川口 正章)が運営する「シェアハウスとっぺろん 熱田六番町」(所在地:愛知県名古屋市)は9月15日(火)、住人に向けて手作り野菜ハンバーグを無償で提供しました。シェアハウスの住人があまり自炊をしていないことから、健康面を考えてお届けしたものです。

▼手作りハンバーグ|シェアハウスとっぺろん 熱田六番町:https://toppelon.com/info/3503378

■オープンは2019年6月、名古屋で学び働く人のために

「シェアハウスとっぺろん 熱田六番町」は888(トリプルエイト)の川口正章代表がオーナーを務めるシェアハウスです。親元を離れ、名古屋で学んだり就職したりした人のために2019年6月に誕生しました。熱田神宮のある熱田区にあり、六番町駅から徒歩5分、金山駅まで2駅の好立地。全12室で2020年9月1日にリニューアルオープンしたばかりです。

お金にはかえられない「温かさ」が最大の売りで、同じ建物内にオーナーの実母(川口冨美子)がハウスマネージャーとして住み込んでいるため、住人の親御さんにも安心していただけます。愛犬のハナちゃん(トイプードル)も住人のアイドルとして同居しており、自然と笑顔が溢れるシェアハウスです。1週間に1度、ハウスマネージャーが供用部分を掃除するなど、掃除も行き届いています。入居希望者はオンライン内覧が可能です。

▼問い合わせフォーム|シェアハウスとっぺろん 熱田六番町:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfUYVw_yhG0SEaal5RBn8s1HUGuYvUfkaOFHkm6IXYrK5cksw/viewform

■住人の健康面を考慮し、手作りの野菜ハンバーグを提供

今回ハウスマネージャーが、住人の多くが自炊をしていないことに気づき、健康面も考慮して手作りの野菜ハンバーグをふるまいました。具材には、今春ハウスマネージャー自らが採ってきたふきの葉に、人参、玉ねぎ、チーズも追加。胃に優しく、何個でも食べられるヘルシーなおいしさです。

シェアハウスを始めた当初、住人が仕事、学校に忙しく、あまり自炊をしていないことに気づきました。栄養も偏りがちで、住人のためにオーナーサイドとしてできることは何かと考えた結果、機会を見て1週間に1回程度、ハウスマネージャーが健康的な手作り料理をふるまうことにしたものです。

住人からは思わぬ手料理に喜びの声が上がり、住人同士が打ち解けるきっかけにもなりました。

住人の親御さんからも、この温かみのあるシェアハウスへの共感の声をたくさんいただいています。そのことに感謝しつつ、2021年4月までの満室を目標に、さらに質の高いシェアハウスを目指していく考えです。

<「シェアハウスとっぺろん 熱田六番町」概要>

住所:〒456-0058愛知県名古屋市熱田区六番3丁目12-24

アクセス:地下鉄名港線六番町駅3番出口徒歩5分

URL:https://toppelon.com/