アイキャッチ画像

NESTOから全日本選手権出場ライダーが使用するシクロクロスフレーム「CLAUS PRO FrameSet」新発売

総合自転車メーカーホダカ株式会社 (所在地:埼玉県越谷市、代表取締役社長:堀田宗男) のスポーツサイクルブランド「NESTO (ネスト)」は、カーボンシクロクロスバイク「CLAUS PRO FrameSet (クラウスプロフレームセット) 」を発売いたしました。

CLAUS PROはJCXシリーズ (ジャパンシクロクロスシリーズ) 現役C1カテゴリーライダーが使用するシクロクロスフレームで、全日本選手権での使用実績があるレース派も納得の運動性能を持ったフレームです。軽量かつしなやかなT-700カーボン素材を使用して、トップチューブやシートステーを扁平かつ弓なりの形状にすることでオフロードにおいても高い路面追従性を発揮します。

ホイールのねじれを受け止めるエンド部の前後スルーアクスルと、水や泥の影響を受けにくいディスクブレーキがコーナリングやストップ&ゴーの激しいシクロクロスレースで走りの安心感を高めます。

シクロクロスの特性に合わせてフォーク・シートステー・チェーンステーのクリアランスを広く取っているので泥詰まりしにくいことが大きな特長ですが、広いクリアランスを活かして幅広タイヤの装着もできるので、グラベルなどのオフロード走行やバイクパッキングスタイルでのツーリングなど幅広い目的にもお使いいただけます。

◆製品情報

希望小売価格       100,000円(税抜)

サイズ/適応身長   520mm(160-170cm) 540mm(170-180cm) 560mm(180-190cm)

カラー                  カーボンブラック