アイキャッチ画像

『レンタルPC.net』法人向けハイスペックパソコンにおけるレンタル事業 販売代理店の展開を開始

~テレワーク・在宅ワーク普及に伴う業務環境の整備支援~ 株式会社シアンズ(代表取締役社長:細井 隆司、本社:東京都港区)はレンタルパソコンサービスの提供にあたって、販売代理店の展開を開始した。 提供サービスは、レンタルするパソコンを1機種だけに絞り、法人向けパソコン導入時の選定を簡略化すると同時にハイスペック仕様によるスムーズな業務効率を実現していく。

【利用目的・募集する販売代理店】

現在利用中の顧客にはテレワーク対応、デスクトップPCの代替、オンラインサービスへの切替、業務拡大に伴う増員(営業、事務、システム開発)、業務委託者への貸与が主な利用シーンとなり、販売代理店としてはシステム開発・学校法人・メーカー・コールセンター・スタートアップを対象とした営業展開をされている企業との連携を見込んでいる。

【課題解決】

また、パソコンに求められる仕様としてはビデオ会議(オンラインミーティング)における音声・映像の途切れ、複数ソフトや複数ブラウザの立ち上げによるフリーズ、電池のもち、という内容がないものを求められる。それらを解決するパソコンとして、提供する端末を1種に絞り、課題を最小限にとどめ、提供している。

【パソコン仕様】

メーカーはPanasonic レッツノートを採用しており、画面サイズは12.1インチと14.0インチの2種類から選ぶことができ、仕様は同様のものとなっている。

①                    メーカー:Panasonic

②                    OS     :Windows 10 Pro(64bit)

③                    CPU  :Core i5以上

④                    モニタサイズ:12.1インチ/14.0インチ

⑤                    メモリ          :​16GB

⑥                    ストレージ       :SSD 500GB

レンタルパソコンに関する情報はWebからも随時発信している。

Web Site :https://www.rental-pc.net/

LINE    :https://lin.ee/onC2KT9

Facebook    :https://www.facebook.com/rentalpc5000/

Twitter       :https://twitter.com/rentalpc1