アイキャッチ画像

Wpc.™ × ハウステンボス ゛日本一の広さ゛を誇るテーマパークならではの安全対策、日傘男子SNSキャンペーン

株式会社ワールドパーティー(本社所在地:大阪市住吉区)が展開する傘ブランドWpc.™(ダブリュピーシー)は、今年5月より、日傘を持つことでナチュラルにソーシャルディスタンスが保てる「Social Distancing with a parasol」by Wpc.™を他に先立って提唱をしています。 今回、この取り組みに賛同して頂いたハウステンボス株式会社(所在地:長崎県佐世保市)とWpc.™は「ハウステンボスは゛日傘男子゛を推奨します~男性も日傘をさしてソーシャルディスタンス」と題して、コラボレーションを実施します。

厚生労働省では、感染症対策として相手との距離を2m程度確保する「ソーシャルディスタンス」を推奨していますが、日常生活を振り返ると無意識に人との距離が近くなっている場面も多く見られます。

そこで゛日本一の広さ゛を誇るハウステンボスの園内で安心・安全に過ごしていただくために「日傘でソーシャルディスタンス」を提案。また自然と距離を保てる日傘を男性にも持っていただくことで、感染症予防をさらに高められることから、日傘男子の推奨を行っていく方針です。

日傘男子を広めるため、場内の10箇所でWpc.の男性用日傘を購入すると場内で使える500円クーポンをプレゼントいたします。

また、8月1日(土)~8月31(月)の期間中「みんなでひろめよう!#日傘男子」と題したSNSキャンペーンを実施します。

■株式会社ワールドパーティー 日傘が作る社会的距離「Social Distancing with a parasol」

ソーシャルディスタンス。新型コロナウイルス流行前には聞き馴染みのなかった言葉でした。
傘メーカーとして今我々が出来ることを考えました。大それたことは出来ないが、日傘を使ってもらう事で貢献できること。Wpc.™の日傘で、これからの季節に最適な日傘を使ったスマートでナチュラルな社会的距離の取り方をご提案致します。

日傘が作る社会的距離「Social Distancing with a parasol」相手に気を遣わせない、スマートでナチュラルな社会的距離の取り方

会社名 : 株式会社ワールドパーティー

所在地 : [本社]〒558-0014 大阪市住吉区我孫子1-2-9

設立  : 1985年9月