アイキャッチ画像

<海外ビジネス基礎講座③> 海外展開の商機はここにあり!海外ビジネス徹底解説セミナー〈製造業編〉|8/21開催

海外ビジネスをこれから始めるあなたへ... 全12回のDigima〜出島〜サロン・オリジナルコンテンツ <第3回 Digimaアカデミーセミナー>

セミナー概要|

<海外ビジネス基礎講座③>

海外展開の商機はここにあり!海外ビジネス徹底解説セミナー〈製造業編〉(Dアカ)

製造業の海外展開の主な目的は、「生産拡大」から「販路開拓」へと移行しつつあります。
そして、その「販路開拓方法」も多様化しつつあります。広大な世界の市場にアプローチしていくために、デジタル活用、販売代理店モデルといった新しい手法が活用され始めているのです。

一方で、海外マーケットに興味はあるけれども、「どういった手法が自社にあっているのかわからない」「どの市場に可能性があるのかわからない」…そういった課題を抱えている企業も多いでしょう。

そこで、本セミナーでは、「製造業の販路拡大」にフォーカスし、その販路開拓手法や進出先のトレンドをご紹介、またその中で「コロナ禍」で特に注目される「国連調達市場」をピックアップし、徹底解説いたします。

プログラム|

15:45〜 入室開始
16:00〜17:00 セミナー
17:00〜17:30 質疑応答・ネットワーキング

セミナー講師|

株式会社Resorz

「Digima〜出島〜」編集長/メディア事業部 マネージャー鷲澤 圭

経歴|

大手出版社での書籍編集者を経て、2012年株式会社Resorzに入社。企画営業、メディア運営業務に従事する。2015年、「Digima〜出島〜」編集長に就任。海外ビジネス関連ニュースやノウハウを日々配信している。また、2014年より海外進出企業の相談をもとにした「海外進出白書」を執筆・発表してきた。

▼運営 Digima〜出島〜海外ビジネスサロン事務局
▼定員 50
▼参加費 3000円(海外ビジネスサロン会員無料)
▼対象者

これから海外展開を考えている企業様
今海外展開のために動いている企業様
海外展開前の企業様
▼注意事項
※「海外ビジネスサロン」の会員は無料となります。
サロン会員さまは、下記弊社セミナーページよりお申し込みください。
<サロン会員セミナー申込み>

▼「Digima〜出島〜」とは?

2011年の運営開始より現在まで、延べ1万8千件を超える海外進出無料相談を受けてきた海外ビジネス支援プラットフォーム。無料相談窓口の他、海外ビジネスに関するニュースやノウハウ記事、海外進出サポート企業情報、海外ビジネス関連セミナーの配信、海外現地視察アレンジ・海外ビジネスセミナー開催・海外ビジネスイベントの開催まで幅広い海外ビジネスサポートを行ってきました。掲げるミッションは「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」。

<お問い合わせ先>

株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp

〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡町2-1DS市ヶ谷ビル3階

担当:社長室 齋木

TEL:03-6228-1801 / Email:Press@resorz.co.jp

<商標について>

「Digima〜出島〜」のロゴ、および「海外ビジネス支援プラットフォーム」の名称は、株式会社Resorzの登録商標、または商標です。なお、本文および図表中では、「™」、「®」は明記しておりません。

登録商標番号(「Digima〜出島〜」のロゴ):5918017

登録商標番号(「海外ビジネス支援プラットフォーム」の名称):5918016

-----------------------------------------------------------------------------------------------

企業名 株式会社Resorz