アイキャッチ画像

女性の生理日は、一生で約2,600日! 知る人ぞ知る大ヒット商品、日本初の「使い捨て布ナプキン」がテープ付で新発売、90パーセント超が「また使いたい」と回答

「使い捨て布ナプキン」とは、「紙ナプキン(生理用)」と、肌にやさしい「布ナプキン」の"いいとこどり"をした新しいサニタリーグッズです。100パーセント綿生地をふわふわに起毛した専用生地をオリジナルで開発、敏感肌の方でも安心してお使いいただけます。使いやすさを追求して改良を重ね、シリーズ累計販売数は66,000個を突破。裏面にテープ加工を施したことで、ワンタッチでいつでもどこでも簡単な装着が可能となりました。

新発売のテープ付き(手前が12枚入、奥が32枚入)

“面白ぇことやろうぜ!~360°Smile Company~”を掲げる匠ソリューションズ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:岩本 正美)が運営する、女性のための専門店JEWLINGE(ジュランジェ)では、2020年8月1日(土)、シリーズ累計66,000個を突破した「使い捨て布ナプキン フリーナ」が貼れるタイプになって新登場することをお知らせします。

▼ 「匠ソリューションズ ジュランジェ事業部」公式サイト:

▼ 使い捨て布ナプキン フリーナ一覧ページ(新商品情報は7月下旬頃更新予定):

本店 https://www.jewlinge.com/view/category/freena

楽天店 https://item.rakuten.co.jp/jewlinge/c/0000001101/

■敏感肌でも安心な、ふわふわに起毛した肌にやさしい綿生地100%

ジュランジェ事業部では、女性だけのスタッフで布ナプキンの企画・製造・販売を展開。一生のうちで約2,600日と言われる、女性が生理と付き合う日を少しでも楽しく過ごして欲しいと、日本で初めて「使い捨て布ナプキン フリーナ」として企画開発、商品化しました。

国内ECモールで布ナプキンランキング1位を多数受賞「使い捨て布ナプキン フリーナ 60枚入」

「使い捨て布ナプキン」とは、「紙ナプキン(生理用)」と、肌にやさしい「布ナプキン」の"いいとこどり"をした新しいサニタリーグッズです。使い捨て専用のコットン100%オリジナルフランネル生地を開発。かぶれ、かゆみを引き起こしやすい紙ナプキンに比べて通気性が良く、ふわふわのやさしい肌触りで敏感肌の方でも安心してお使いいただけます。使用方法は、紙ナプキンの上に1枚重ねるだけ。使用後は、そのまま一緒に丸めてエチケットボックスに捨てるだけのお手軽アイテムです。

基本の使い方

■使いやすさを追求し改良を重ね、シリーズ累計販売数は66,000個超

2016年3月の発売から反響を呼び、シリーズ累計販売個数は66,000個を突破*。楽天市場やYahoo!ショッピングの布ナプキンランキングでも幾度となく1位を獲得しています。

はくり紙を剥がして貼るだけのワンタッチ仕様に改良

ユーザーの意見を反映し、改良を重ねているのも「使い捨て布ナプキン フリーナ」の特徴。今回の改良ポイントは、貼りやすいように裏面にテープ加工を施したことです。もともと「テープ別添え」で販売をしていましたが、「貼りづらい」「面倒」との声も多く上がっていたことから、開発に着手。布とテープの組み合わせは前例がなく、何度も試作を重ねるなど開発に1年半以上を要しましたが、ようやく発売が叶いました。加工は国内工場のクリーンルームで施しています。

*シリーズ累計販売実績(集計期間:2016年3月~2020年6月)

■「フリーナ」で生理ストレスが軽くなったと答えた人は、約90パーセント

テープ付にしたことで、ワンタッチでいつでもどこでも簡単に装着が可能。生理用ナプキン以外にも、パンティライナーや吸水シート、おむつ、月経カップなど、幅広い組み合わせで活躍します。

発売に先駆け、愛用者88名に新商品モニターと「生理に関するアンケート」を実施。約90パーセントの方が生理中の肌トラブルを経験していることが判明しました。また、「使い捨て布ナプキン フリーナ」を使うことで、生理ストレスが軽くなったと約90パーセントが回答。今回の貼れるタイプの新商品について、また使いたいと答えた方も約90パーセントにのぼりました。

新発売のテープ付き12枚入と32枚入

・商品名:使い捨て布ナプキン フリーナ

・税抜価格:12枚入750円 / 32枚入1,800円

・サイズ:縦約18センチ×横約6.5センチ