新デザインのゲーミングPC『GALLERIA(ガレリア)』ご好評にお応えし 一部製品を前倒して受注開始 GALLERIA XA7C-R70S先行受注開始

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC GALLERIA(ガレリア)シリーズを展開する株式会社サードウェーブ(代表取締役社長 尾崎健介 東京都千代田区)は、2020年7月3日(金)に発表した新デザインケース採用のゲーミングPC『GALLERIA』の一部モデルを、ご好評にお応えし、当初予定していた7月10日(金)の販売開始に先駆け、本日7月7日(火)より先行受注いたします。

新たなフラグシップとなる、究極のユーザビリティと機能性を追求した最新デザインの『GALLERIA』は、これまでの常識を打ち破る『BREAK THE NORMAL』をコンセプトとして7年ぶりにケースデザインを一新。長年ゲーミングPCを企画・製造してきたサードウェーブのGALLERIAブランドが考える、これからのPCゲーマーのための機能的デザインを持つ製品を実現しました。

今回の先行受注では、従来の人気No.1モデル『GALLERIA XF』の後継となる『Xシリーズ GALLERIA XA7C-R70S』をご用意。全国22の「ドスパラ」各店舗、ドスパラ通販サイトにて受注を受け付けます。

【販売製品】
◆Xシリーズ GALLERIA XA7C-R70S RTX2070Super搭載モデル

(インテル Core i7-10700 / NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER) \169,980(税別)

【製品特長】
◆ハイスペック&高い安定性で快適なゲームプレイを実現

第10世代 インテル(R) Core(TM) i7-10700 と NVIDIA(R) GeForce(R) RTX(TM) 2070 SUPER を搭載。最新ゲームのプレイも配信もそつなくこなす、妥協のない性能と快適な使い心地を両立いたしました。高い性能と安定性で、処理の重い3Dゲームも画面の描画設定を落とすことなく高いフレームレートを維持したまま思う存分お楽しみいただけます。

◆高速なNVMe SSDを搭載
高速なNVMe SSDを搭載することで起動時間の短縮やゲームのローディング時間短縮のほか、動画編集、音楽編集、CG作成などで快適な動作が可能です。大容量データの取り扱いがこれまで以上に容易になり、データの移動や処理でのストレスが大幅に軽減されます。これからのPCゲーマー、クリエイターにとって最適なパートナーとなる1台です。

◆New GALLERIA SK Standard ケース採用
ユーザビリティと機能性を追求し、新たにデザインしたミドルタワーのオリジナル筐体を採用。従来のGALLERIAシリーズが誇る圧倒的なパフォーマンスと安定性に加え、新たな設計として、排熱性を高めた「デュアルサイドインテーク」、大型の「14㎝ファン」、机上でも机の下でもアクセスしやすい「ななめ45度コンソールパネル」、従来モデルから人気の高かった冷却性能や内部パーツの拡張性を追求しつつ、ゲーミングPCのトレンドでもある「RGB-LED搭載パネル」を採用するなど、新たなデザインで所有する喜びを高めるプロダクトコンセプトを体現。最高のゲーム環境を実現するゲーミングPCです。

■デザインハウス設計の新型筐体
コンセプトカーや工業プロダクトデザインを得意とするデザインハウスの協力による設計で、洗練された外観デザインが誕生しました。筐体前面には新世界への「ゲート」を表現したRGB-LEDライトを配置し、ユーザーによってパーソナライズされたライティングが可能です。

■設置場所を選ばず吸気できるデュアルサイドインテーク
両側面に配置したインテークエリアと天板部分の排気口により、壁側に側面をつける場合でも向きを選ばずに設置が可能。また、吸排気口に最大14㎝サイズのファンを搭載可能にすることで、静かでさらに効率的な冷却を実現します。

■どこに置いてもアクセスしやすい「ななめ45度コンソールパネル」
電源を入れる、周辺機器をつなぐ、パソコンでなにかをする度にユーザーが触れる場所であるコンソールパネルを、デスクの上下左右どこに置いてもアクセスしやすいよう45度の傾斜をつけました。さらに電源ボタンや前面インターフェイスをコンソールパネルに集中配置することで、洗練されたフラットなデザインを実現
しています。

■魅せる演出のクリアサイドパネル
内部パーツの発光演出だけでなく、冷却ファンや各ボードの配線パターンなど、機械そのものの魅力をデザインとして魅せるためのクリアサイドパネルを標準搭載。ケース自体の演出がユーザーの「所有する喜び」を高めます。

■用途・予算に合わせたスペックをご用意 カスタマイズも可能
ご予算や用途に合わせてマシンの構成をカスタマイズすることが可能です。

【製品仕様】
製品名・・・GALLERIA XA7C-R70S RTX2070Super搭載モデル
モデルシリーズ ・・・GALLERIA Xシリーズ
OS・・・Windows 10 Home 64ビット
CPU・・・インテル(R) Core(TM) i7-10700
メインメモリ・・・16GB
グラフィックス・・・NVIDIA(R) GeForce(R) RTX(TM) 2070 SUPER
ストレージ・・・512GB (M.2 2280/NVMe)
ケース・・・New GALLERIA SK Standard ケース
価格・・・\169,980(税別)
製品販売ページ・・・https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime/13/30/9373/0/

【GALLERIAについて】
『GALLERIA(ガレリア)』シリーズは最新のPCゲームを楽しみたい方の為に、どこまでも高性能を追求するハイスペックマシンのブランドです。ゲームを快適に楽しめる環境をご提供するため、製品のクオリティに徹底的にこだわり、開発から生産、アフターサービスまで、すべてのステージでそのこだわりを貫きます。GALLERIAは、最高峰のゲーム環境でプレイする素晴らしい体験を多くのお客さまにご提供し、遊ぶ楽しさ、繋がる歓びを創造していきます。

【株式会社サードウェーブについて】
パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の運営を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します
サードウェーブ http://info.twave.co.jp/
ドスパラ通販ページ https://www.dospara.co.jp/
ドスパラ店舗一覧 https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop

=====================================
【製品に関するお問い合わせ先】
BTOパソコンサポート窓口 TEL:0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)電話受付 24時間

【報道関係者様お問い合わせ先】
TEL:03-5294-2043 FAX:03-5298-6064 Mail:dospara-koho@twave.co.jp
Copyright(c) 2020 THIRDWAVE CORP. All Rights Reserved.

企業名 株式会社サードウェーブ GALLERIA
代表者名 尾崎 健介