アイキャッチ画像

無記名で最新モデルハウスを見学できる『比べてみよう!初めての住宅展示場』を7月18日(土) 新宿にて開催

一般財団法人 住まいづくりナビセンター(東京都中央区、理事長:坂本 功)は2011年1月より、住まいづくりを考える消費者への情報提供を目的とした対面型相談施設「住まいづくりナビセンター」を運営し、公正中立な立場の一級建築士による個別相談を中心にセミナーや見学会など様々なサービスを通して住まいづくりのサポートを行っています。 この度、7月18日(土)13時からハウジングステージ新宿にて、無記名で指定のモデルハウスが見学できる「比べてみよう!初めての住宅展示場 見学会」を開催いたします。

新しい生活様式が求められる中で、住まいのあり方や、これからの暮らし方を考える機会も増えたのではないでしょうか。

住まいづくりの情報収集の場である住宅展示場ですが、具体的な計画は決まっていないし、すぐに営業されそうだからと、見学そのものを避ける方もいらっしゃいます。

「比べてみよう!初めての住宅展示場 見学会」は、事前に希望のモデルハウス3棟を選んでいただき、無記名で見学する、住まいづくりナビセンターならではのイベントです。

【ポイント1】効率よく3棟のモデルハウスを見学

当イベントでは、1棟につき45分の見学時間を設け、ご希望のモデルハウスを3棟見学します。

各モデルハウスの営業の方から直接説明を聞けるので、効率よく比較できます。

【ポイント2】無記名でモデルハウスの見学
 モデルハウスを見学してみたいけど、「名前や連絡先を聞かれ、すぐに営業されるのは嫌だな」と思う方も多いはず。今回は各モデルハウスを無記名で見学することができます。
 具体的な計画はまだ先だけど、ちょっと見てみたい!気になることを聞いてみたい!など、どなたでも気軽に参加できます。

【ポイント3】ミニセミナーで見学のポイントを確認

モデルハウスで何を聞けばいいの?どこを見るの?など、どのように見学したらよいのか分からないという話をよく聞きます。
 当イベントでは、モデルハウス見学前に住まいのナビゲーター(一級建築士)が見学のポイントや質問方法をミニセミナーで伝授します。各モデルハウス見学の合間や終了後にも、気になったことや分からないことをフォローしますので、安心してご参加ください。

【ポイント4】最新のモデルハウスで最新の生活スタイルを体感

ハウジングステージ新宿は昨年(2019年)オープンした新しい住宅展示場です。各モデルハウスが最新の技術や設備を取り入れ、新しい生活スタイルの空間を提案したものとなっています。
 家族で過ごすリビングダイニング、在宅ワークスペースなど、最近の気になる住まいの空間を体感することができます。

比べてみよう!初めての住宅展示場 開催概要

▶日 時   :2020年7月18日(土)13:00〜16:30

▶場 所   :ハウジングステージ新宿[JR 新大久保駅 徒歩2分]

▶参加費 :無料

▶申込URL:https://www.sumanavi.info/event/tour/

▶申込電話:03-5166-8300[受付 9:30 ~17:45(土日祝 10:15~18:30) 水曜定休]

※社会状況により、内容の変更または中止となる可能性がございます。
※見学会参加の際は、マスクの着用をお願いいたします。

※その他詳細は、申込後にご案内いたします。

【一般財団法人住まいづくりナビセンター】

所在地:〒104-6204 東京都中央区晴海1-8-12 晴海トリトンスクエアオフィスタワーZ 4F

代表者:理事長 坂本 功

設立:2011年1月