アイキャッチ画像

Shopify×グロースハックのStoreHeroが物流パートナーと連携し、ストア構築、販売、物流をワンストップで請け負うスタートアップ支援サービスを開始

株式会社StoreHero(本社:東京都渋谷区、代表取締役:黒瀬淳一)は、物流パートナーと連携し、ストア構築、販売、物流をワンストップで請け負うスタートアップ・新規事業支援サービスを2020年7月より開始いたします。 サービス紹介URL:https://storehero.io/ja/blogs/fulfillment-service/

スタートアップ・新規事業支援サービス提供の背景

COVID-19の影響もあり、オンラインコマース事業を新たに立ち上げる事業者が増えています。

当社StoreHeroでは、Shopify特化で、スタートアップ企業や大企業の新規事業を対象にグロースハックコンサルティングや販売業務の代行サービスを提供してきましたが、その中で、物流面の支援を要望されるケースが増えておりました。

そこで、StoreHeroでは、物流企業と連携し、ストア構築と販売だけでなく、物流サービスも含めてワンストップで提供させて頂くことに致しました。

これにより、オンラインコマースを立ち上げる事業者は、ストア構築、販売、物流を、StoreHeroにワンストップで委託することができ、商品開発に注力できるようになります。

現在、アパレル、食品、酒、小物、カバン、子供用品、医薬品など、販売面ではジャンル問わず対応しておりますが、物流パートナーとの連携については、化粧品、健康食品、食品から開始し、徐々に取扱い商品カテゴリを広げていく予定です。

提供サービス

本サービスはShopifyでのストア構築から運用までをワンストップでご提供するサービスです。

・Shopifyストア構築

・集客・販売

・サイトメンテナンス

・物流(在庫管理、梱包、入荷・出荷)

オンラインコマース事業の立ち上げを検討されている、あるいは立ち上げ直後のスタートアップ企業と新規事業担当の方は、お問い合わせ頂けたらと思います。

株式会社StoreHeroについて

StoreHeroは、10年後のコマースのスタンダードを作るShopifyソリューションプロバイダーです。Shopifyストア向けのグロースコンサルティング、Shopifyアプリ開発、機能開発、ストア構築などを行っています。

会社名:株式会社StoreHero

所在地:東京都渋谷区神宮前2-31-21

代表者:黒瀬 淳一

設立:2019年11月