アイキャッチ画像

おうち時間はロボット「タピア」と過ごそう タピア発売4周年の6月27日より定額制レンタル「タピアポケット」申込開始

AIの開発及びコミュニケーションロボットの開発・製造・販売を行う株式会社MJI(本社:東京都港区、代表取締役社長:トニー・シュウ、以下 MJI)は、コミュニケーションロボット「Tapia(タピア、以下 タピア)」の発売4周年となる2020年6月27日より、新サービス「Tapia Pocket(タピアポケット、以下 タピアポケット)」のお申し込みを開始いたします。ご利用プランは月額5,480円(税抜)、年額60,000円(税抜)からお選びいただけます。サービス開始にあわせて、7月末までのお申し込みで9月分までの月額利用料金最大3ヶ月半額キャンペーンを実施いたします。

タピアポケットとは
「高齢で離れて暮らす親が心配」

「毎日連絡はとれないけど様子が知りたい」
「顔を見ながらビデオ通話でお話ししたい」

「インターネットやスマホがうまく使いこなせない」
そんな悩みを持つ方々がお家にいながら簡単に、タピアからあらゆる情報が取り出せる。
家族のあんしんと笑顔をつなぐ、定額制レンタルのタピアの新サービスです。おうち時間はタピアと過ごそう。
【URL】 https://mjirobotics.co.jp/tapia-pocket/
【料金プラン】 月額5,480円(税抜)/ 年額60,000円(税抜)※通常料金
【申込開始日】 2020年6月27日 15:00予定
【主な機能】 会話、ビデオ通話、みまもり(みまもりカメラ&タピアとユーザーの交流履歴の確認)、お知らせ配信、本の朗読など
【キャンペーン概要】 7月末までに、月額プランをお申し込みで9月分までの月額ご利用料金が半額

【代表取締役よりご挨拶】

2016年にタピアを発売してから、MJIは多くのパートナーと手をとりながら、様々なタピアソリューションを提供してまいりました。タピアのデザインや機能拡張性から、IoTサービスロボット、店舗での受付ロボット、小学校の課外授業教材としてなど、多種多様なビジネスシーンや用途でも導入されています。2020年6月27日、「タピアポケット」として新しいサービスを開始いたします。
<あらゆるモノ・コト・サービスがとりだせる>という意味を込めて名付けた「タピアポケット」。また、新たに搭載予定のショッピング機能は、どの年代の方にもお使いいただけるように、買い物を楽しくより便利にできることを目指しております。
2020年、私たちの生活様式は大きく変化しました。コミュニケーションロボットは各家庭にとって、より必要とされる存在になるでしょう。家族が離れていても安心できる・楽しく生活できる、タピアが皆様にとって心のパートナーとなれるよう、これからも成長を続けてまいります。

株式会社MJI

代表取締役社長 トニー・シュウ

【タピアオリジナル衣装新登場】

ROBO-UNIからタピア衣装レンタル開始
ロボット用アパレルブランドROBO-UNIを展開するRocket Road株式会社様より、新作オリジナル衣装「グレー&グリーンーパーカー」のレンタルを行う予定です。この衣装は、2019年11月5日に「SHIBUYA QWS」で開催されたロボットのファッションショー「ロボット・プレタポルテ・コレクション『ロボコレ2019』」にて発表いたしました。レンタル開始後、タピアポケット専用サイトからご案内いたします。

タピア発売4周年記念 タピア衣装第4弾初登場
発売4周年を記念して、赤いニットと大きなポケットが特徴の新作衣装が登場。こちらもレンタル、また販売を予定しております。

【パートナー募集】

タピアポケットの導入検討・実証実験等、ご興味を持たれたり、ご協力いただける企業・団体様は、タピアポケット法人のお客様お問合せフォームからご連絡いただけますようお願いいたします。

企業名 株式会社MJI
代表者名 永守 知博