アイキャッチ画像

【オンライン日本酒イベント】PON酒女子が繋ぐ歴史ある蔵元の日本酒への想い~第5回PON酒 Marché開催します~

株式会社インターン(本社:東日本橋、代表取締役:半澤洋)がイベントプロデュースの面で協力している”PON酒女子”は、第5回PON酒 Marchéを2020年6月10日に開催いたします。今回も新型コロナウイルス感染症対策のためオンラインでの開催となります。PON酒女子が画面越しで日本酒を紹介し、参加者も一緒に同じ銘柄の日本酒を楽しみながらコミュニケーションをとる、お客様参加型のイベントです。前回に引き続き今回も新潟県長岡市の蔵元 吉乃川の方にご協力頂き、ステイホームで日本酒に込められた想いを実感できるイベントを目指しています。

■PON酒 Marchéについて

日本酒が大好きな”PON酒女子”が主催となり、東京の20代30代を中心とした若者たちに酒蔵・地域の方の想いを繋いでいくイベントです。生産地域のことや酒蔵の方のこだわり、酒蔵の方の想いが詰まったお酒をイベントを通して知ってもらうことで、日本の豊かさを感じ、もっと日本に誇りを持ってほしいと願い、開催しております。
 第5回目となる今回は、大好評だった前回に引き続き、蔵元である吉乃川株式会社様ご協力のもと、オンラインにて開催いたします。
日本酒をほとんど飲んだことがない日本酒初心者や、苦手意識がある人たちにも楽しんでいただける内容となっております。

イベントの見どころ

①酒蔵の方の想いやペアリングについてお伝えいたします!
今回ご協力頂く吉乃川様は新潟県長岡市で470年の歴史を誇る蔵元です。
歴史ある蔵元の日本酒づくりや地域に対する想いをPON酒女子がお伝えいたします。また、今回ご紹介する日本酒に合うペアリングもご紹介いたします。

②オンラインでも交流!お客様参加型イベントです。
当日はイベントを画面越しに視聴するだけでなく、PON酒女子や参加者同士がビデオ通話でコミュニケーションをとることができます。日本酒の話でも、日本酒に関係ない話でも、ご自由にお楽しみください。

③PON酒 Marché限定!厳選日本酒セットをお届けします。
吉乃川様に厳選いただいた日本酒セットをお届け。イベント当日は銘柄ごとに日本酒の説明をするので、参加者全員で同じ日本酒を味わうことができます。
※6月4日以降のご購入に関しては、配送状況によりイベント開始までに間に合わない可能性もございます。あらかじめご了承下さい。

<厳選日本酒セット>
・極上吉乃川 吟醸
・極上吉乃川 特別純米
・厳選辛口
・雪雫下

主催:PON酒 Marché実行委員会(PON酒女子)
企画・制作:株式会社インターン
協力:吉乃川株式会社 様
日時:2020年6月10日(水)
使用媒体:YouTubeライブ配信及びZOOM参加
参加費:4,500円(厳選日本酒4本セット付)
チケット購入:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/015tuz10zvw7a.html#detail
公式ホームページ:https://sites.google.com/view/ponshu-marche/

<特典>
累計3回のご参加で、PON酒 Marchéオリジナルお猪口をプレゼント

PON酒女子より
最近は日本酒が好きな若い世代や女性が増えていますが、世の中一般的にみると女性で日本酒を飲む人はまだ少なく、特に20代30代の若い世代の女性の割合が少ないと酒屋さんからよく伺っています。
日本酒をあまり飲んだことない日本酒初心者や苦手意識がある人たちにも日本酒を広めていきたいという想いから、日本酒が好きな女子たちがPON酒女子というチームを結成しました。
PON酒Marchéをはじめとしたイベントを開催するとともに、今後は日本そして世界各地の日本酒好き女子や日本酒女子部・酒蔵の娘(蔵娘)と繋がりながら、日本酒を広めていく企画を行っていく予定です。

また、日本人は自信がない種族と言われることがありますが、もっと日本人としての誇り、日本のことを好きになって欲しいと思っております。女子だけではなく、若い世代にも日本酒という日本の大事な文化をしっかり伝えていき、日本酒を通して、日本の良さを知って、誇りを持つことで、自信を取り戻すきっかけにできれば幸いです。

[PON酒女子公式Twitter] https://twitter.com/marchepon
[PON酒女子YouTubeチャンネル]

会社概要
商号:株式会社インターン ( http://www.intern-inc.jp )