アイキャッチ画像

あなたの先払いが街の恵みに、めぐチケもって目黒を巡ろう!目黒区の飲食店支援を目的としたクラウドファンディング「Enjoy目黒 めぐチケ」が支援者募集スタート!

めぐろ事業者応援プロジェクトは、毎年「目黒区商工まつり」を通して目黒区を盛り上げてきた運営委員会メンバーが、今年の商工まつりの中止を受け、今までとは別の形で目黒区の力になりたいという想いから、新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けている事業者を救う為に立ち上げたプロジェクトです。 その取り組みの一環として、2020年5月26日(火)よりクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、目黒区内飲食店支援のためのプロジェクトを開始いたします。 プロジェクトメンバーでもある目黒区に本社を構えるイベント企業「TSP太陽株式会社」が、企画推進・事務局業務を実施しています。

■プロジェクト概要

目黒区内の飲食店で使用できる専用チケット「めぐチケ」を皆様に先払い(事前購入)してもらいコロナ終息後から使用頂くことで、飲食店の未来を守り・来店頂くお客様の未来の笑顔を増やそう!という取り組みです。

期  間:2020年5月26日(火)~6月28日(日)
目標金額:3,000,000円

■リターン内容(めぐチケの種類)

【ご支援プラン①】

・めぐチケ  3,000円→ご指定の飲食店で  3,300円分の利用券としてご利用になれます
・めぐチケ  5,000円→ご指定の飲食店で  5,500円分の利用券としてご利用になれます
・めぐチケ10,000円→ご指定の飲食店で11,000円分の利用券としてご利用になれます

【ご支援プラン②】

・めぐチケ無しの全額支援  30,000円→めぐろ事業者応援プロジェクトHPにお名前掲出
・めぐチケ無しの全額支援  50,000円→めぐろ事業者応援プロジェクトHPにお名前掲出
・めぐチケ無しの全額支援100,000円→めぐろ事業者応援プロジェクトHPにお名前掲出
・めぐチケ無しの全額支援300,000円→めぐろ事業者応援プロジェクトHPにお名前掲出
・めぐチケ無しの全額支援500,000円→めぐろ事業者応援プロジェクトHPにお名前掲出

■クラウドファンディング参加方法(めぐチケの購入方法)

「Enjoy目黒 めぐチケ」サイトへは、下記URLもしくはQRコードよりアクセスし、イラストの手順に沿ってお手続きください。

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/283487

支援方法の手順イラスト
「Enjoy 目黒!めぐチケ」サイト
QRコード

※めぐチケは、2020年8月1日(土)より、ご指定頂いた店舗にてご利用いただけます。

■めぐろ事業者応援プロジェクトについて

過去56回の開催を数える「目黒区商工まつり 目黒リバーサイドフェスティバル」が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となり、その運営委員メンバーを中心として「めぐろ事業者応援プロジェクト」を立ち上げました。

商工まつりで培った区内全域の繋がりを活かし、区内の産業振興の力になりたいという願いから、今もっとも打撃を受けている飲食店への支援を開始。第一弾として専用ホームページを開設し、登録店舗のテイクアウト・宅配有無などの情報掲載を行っています。

■TSP太陽株式会社について

TSP太陽株式会社は、目黒区内に本社を構えるイベントエンジニアリング企業です。

設立以来、数多くの博覧会や国際イベントの開催にたずさわり豊富なノウハウを蓄積し、感動空間づくりの独自技術を培ってまいりました。東日本大震災や防災危機管理においても企画から施工までを一貫して手掛けてきた実績があり、そのノウハウを活かしたPCR検査所の提案建設など、様々な形で新型コロナウイルス感染拡大に対する社会活動に貢献しています。

■本件に関するお問合せ先

めぐチケ事務局(TSP太陽株式会社 内)

担当:関(せき)

Mail:megutkt@meguro-river.com