アイキャッチ画像

新型コロナウイルス対策「東京都 感染拡大防止協力金」 専門家(行政書士)の“無料”事前確認を実施中、第2回も実施予定

ON行政書士事務所(所在地:東京都台東区、代表行政書士:長江修、URL:https://ongyosei.net/)は、「東京都 感染拡大防止協力金」申請時の「専門家による申請要件や添付書類の確認」を“無料”で行うサービスを実施中ですが、令和2年5月7日からの緊急事態措置期間を対象とした「第2回」についても同様に実施する予定であることをお知らせします。

ON行政書士事務所(所在地:東京都台東区、代表行政書士:長江修、URL:https://ongyosei.net/)は、「東京都 感染拡大防止協力金※1」申請時の「専門家による申請要件や添付書類の確認」を“無料”で行うサービスを実施中 ですが、令和2年5月7日からの緊急事態措置期間を対象とした「第2回※2」についても同様に実施する予定 であることをお知らせします。

※1 https://www.tokyo-kyugyo.com/

※2 https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1007933.html

東京都の要請に応じて、少なくとも令和2年4月16日から5月6日までの期間を休業(飲食店などは営業時間の短縮)した東京都内の「対象施設※3」の中小企業様や個人事業主様は、50万円(2事業所以上は100万円)の「感染拡大防止協力金」が支給されています(=第1回)。

※3 https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1007617/1007679.html

この申請時、円滑な申請と支給に向けて、行政書士などの専門家による申請要件や添付書類の確認が推奨されています。

当事務所においても、この確認を承ります。

なお、料金は一切かかりませんのでご安心ください(東京都から当事務所へ規定の費用が支払われます)。

確認はメールや電話、Web会議システムなどを通じて行います。

大変な状況の中、少しでもご不安が軽減されるよう、一日も早い協力金の受給を目指します。

第2回についても、第1回と同様のスキームであることが東京都より発表されています。

主な要点としては以下のとおりです。

●受付要領公表 6月17日(水)

●申請受付期間 6月17日(水)~7月17日(金)

●支給額 50万円(2事業所以上は100万円)

●申請方法はオンライン、郵送、都税事務所への持参

●第1回を申請された方は提出書類が簡素化される予定

●第1回と同様に専門家による事前確認を予定

当事務所でも第1回に引き続き、第2回においても“無料”事前確認サービスを実施する予定です。

詳細は、第2回の受付要領が公表される6月17日以降にお知らせします。

また、「東京都 感染拡大防止協力金」とは別に、「東京都 理美容事業者の自主休業に係る給付金」も申請が受付されています。

対象は、4月30日から5月6日までの期間を自主的に休業した東京都内で理美容事業(理容室・美容室)を営む中小企業様や個人事業主様です。15万円(2事業所以上は30万円)が支給されます。

この“無料”事前確認サービスも実施中です。

当事務所では「東京都 感染拡大防止協力金」と「東京都 理美容事業者の自主休業に係る給付金」合わせて既に20件以上のお客様の事前確認を承りました。

どうぞお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら https://ongyosei.net/contact/

企業名 ON行政書士事務所
代表者名 長江 修