アイキャッチ画像

メディアナビ、秒速で写真トリミング&透過PNG作成 部分カラー写真も手軽に作成できる写真加工ソフト『秒速!画像キリヌキPro 2』新発売

株式会社メディアナビは画像データを数クリックで素早く切り取り加工できるソフト『秒速!画像キリヌキPro 2』を2020年5月29日(金)より全国の量販店、ネット通販サイト等にて発売致します。本ソフトウェアを使えば「写真から人物だけを切り抜く」といった作業が最短2クリック、3秒程度で完了します。風景の中に写り込んでしまったものを消去したり、一眼レフ風のフォーカス効果、部分ぼかし、部分モザイクなども対象物を塗りつぶすだけで加工、そして今回さらに部分カラー写真(写真の一部だけをカラーにする)の作成機能も新たに搭載します。

報道機関各位

秒速で写真トリミング&透過PNG作成部分カラー写真も手軽に作成できる写真加工ソフト

製品名:秒速!画像キリヌキPro 2 (Windows 10 / 8.1対応)

発売日: パッケージ版/ダウンロード版 2020年5月29日(金)

株式会社メディアナビ(東京、牧野朗子社長、03-5467-1541)は、画像データを数クリックで素早く切り取り加工できるソフト『秒速!画像キリヌキPro 2』を全国のカメラ量販店・PC量販店・家電量販店・ネット通販サイト、ダウンロード販売サイトおよび弊社直販サイト「メディアナビダイレクト」「メディアナビダウンロード」にて発売致します。

製品情報URL:

数秒で一気に切り抜き!驚きの画像加工を動画でご紹介!

「秒速!画像キリヌキPro 2」は、たった数クリックで、しかも素早く、写真の中のあらゆるものを切り取ったり加工することに特化したソフトウェアです。

例えば「写真から人物だけを切り抜く」といった作業が最短2クリック、3秒程度で完了します。

風景の中に写り込んでしまったものを消去したり、一眼レフ風のフォーカス効果、部分ぼかし、部分モザイクなども対象物を塗りつぶすだけで加工、そして今回さらに部分カラー写真(写真の一部だけをカラーにする)の作成機能も新たに搭載しました。

詳しくは動画をチェック

<バージョンアップポイント>

■[New] 切り抜く前にわかる!選択範囲の網掛け表示

色選択機能や直線、図形ツールで範囲を選択後、「内側を取り除く」「外側を取り除く」のボタンにマウスを合わせると、切り抜かれる部分が網掛け表示になり、切り抜き部分がわかりやすくなりました。

■[New] スライダー操作で範囲選択がスムーズに

色選択時に指定した色の近似値をスライダーで調整するだけで、範囲を変更できるようになりました。切り抜き範囲を”見ながら"調整できます。

■[New] 切り抜いた背景をモノクロに!部分カラー写真加工

印象的な写真を簡単に作成できる新機能が搭載されました。透過部分の表示を”背景モノクロ"にすると切り抜いた部分がモノクロに加工されて表示され、切り抜いてない部分だけがカラーで表示される一味違った写真を作成できます。

■[New] マウスの位置が一目瞭然!拡大鏡が見やすく

拡大鏡が見やすくパワーアップ!マウスポインタ―の先にマス目を表示し、現在の位置をより正確に表示できるようになりました。ペンのサイズに合わせて拡大率が変動するので、ピンポイントでマウスを合わせられるようになりました。

■[New] ドラッグ&ドロップでの画像読み込みに対応

ファイルメニュー、読み込みボタンからの画像読み込み方法の他、ドラッグ&ドロップでの読み込みに対応しました。

■[New] 用途に合わせた背景処理を搭載

切り抜いた部分は写真の用途に合わせて「透過」「指定色」「背景モノクロ」から選択して保存できます。「透過」、「指定色」選択時は、切り抜き範囲に自動でトリミングして書き出すことができます。

■ほかにもこんな機能が盛りだくさん!

・消しゴムで消すように不要な部分を消去する消しゴムツール

・逆消しゴムで切り抜きすぎた個所を元に戻す

・こだわり派も納得 点でつないできれいに切り抜く

・四角形、円形にも切り抜ける!トリミングも可能!

・自動フチぼかし機能付き

・各種画像形式、透過PNG形式で保存

・写りこんだ不要なものを除去

・一眼レフ風の背景ぼかし加工

・部分モザイク・ぼかし加工

製品名:秒速!画像キリヌキPro 2

URL: http://www.medianavi.co.jp/product/kirinuki2/kirinuki2.html

形態・価格・JAN:

パッケージ版  5,800円(税別) [税込み価格:6,380円] JAN 4570000430207(型番MV20003)

ダウンロード版 5,800円(税別) [税込み価格:6,380円] JAN 4570000430245

発売日:2020年5月29日(金)

株式会社メディアナビについて

社名 : 株式会社メディアナビ (MEDIA NAVI,Inc.)

代表取締役:牧野 朗子

所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 1-10-9 リマージュ K 2F

TEL : 03-5467-1541 FAX : 03-5467-1780

株式会社メディアナビは、創立以来、CD/DVD/BD、名刺、カレンダーの印刷ソフトや写真素材検索ソフト、インク・トナーの節約ソフトなどのパッ ケージ製品を軸にソフトウェアの企画・開発・販売・サポートを続け、お客様のパソコンライフを快適にする環境作りを作り上げてきました。 2018年より新規事業としてBtoB向けサービス・ソフトウェアへと幅を広げ、企業向けクラウドタスク管理ツール「ReTask」の提供を開始しました 個人向け製品で培った経験を元に、お客様の気持ちを第一に考えた製品づくりをし、企業のお客様にも喜ばれる製品の提供を目指していきます。

(C)2020 MEDIA NAVI,Inc.

企業名 株式会社メディアナビ
代表者名 牧野 朗子