アイキャッチ画像

検査・保守用ロボット市場、2020年から2025年までの期間中12.73%と大幅なCAGRで成長すると予測

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「検査・保守用ロボットの世界市場 - 分析と予測:2020年~2025年」(BIS Research Inc.発行)の販売を5月12日より開始いたしました。

【世界市場をリードする欧州、危険な環境や狭い場所での検査の必要性の高まりが市場の成長を促進】

世界の検査および保守ロボット市場は、2020年から2025年までの予測期間中、12.73%という大幅なCAGRで成長すると予測しています。フランス、ドイツ、イギリス、スペインなどの主要国を含む欧州市場は、2019年に40%の最大シェアを占めました。フランスはオフショア技術の進歩と国内での深海検査の増加により、2019年に大きな市場シェアを獲得しています。

危険な環境や狭い場所における検査の必要性が高まり、世界の検査および保守ロボット市場の重要性が増しています。ただし、消費者に受け入れられるかは当面の課題であり、ロボットの感度も市場の成長を抑制する要因と考えられています。

BIS Researchは、世界の検査およびメンテナンスロボット市場について、広範な調査を実施しています。自律に基づくロボットの種類、エンドユーザー、コンポーネント、地域などのさまざまなセグメントをカバーし、検査ロボットの市場情報を提供することに重点を置いています。さらに、主要な推進力、制約、および成長の機会に焦点を当てています。主要なプレーヤーは、収益の創出、地理的な存在、および深宇宙探査とテク​​ノロジー市場に関連する会社のプロジェクトに基づいて特定されています。市場プレーヤーの戦略的行動を理解するために、企業プロファイルの詳細が含まれています。世界の検査および保守ロボット市場は、地域、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、およびその他の国に基づいてさらに説明および分析されています。

世界の検査・保守用ロボット市場 の主要企業として、Cognex Group、FARO Technologies、Inc.、Oceaneering、Shell、Aetos Group、Ensign-Bickford Industries Inc.、Eddyfi NDT Inc.、GE Inspection Robotics(GE Power Servicesとスイス連邦工科大学の合弁会社)、Gecko Robotics、Genesis Systems Group、JH Robotics、Inc.、LEO、Robotics、Robotnik、Superdroid Robots、Inc.、ULC roboticsなどが挙げられます。

【当レポートの詳細目次】

ご購入検討用にレポートサンプルのご提供や試読サービスなども行っております(無料)。

【本件に関するお問合せは下記まで】

販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション

Tel:044-952-0102