アイキャッチ画像

コロナ対策 フェイスシールドの量産化を開始!! 1日最大2000個 月産40000個 製造可能

真辺工業株式会社(本社:広島県府中市)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための、透明シートを用いたフェイスガードを量産することに成功しました。 2020年4月15日より“2000個/日”の量産が可能となり、外出自粛が広がる中においても、最前線で人々の生活を守るため日夜働かれている幅広い方への提供が可能となります。

■背景

私たちは広島県府中市で製造業を営んでおります。現在、日本中で猛威を振るっておりますコロナウイルス(COVID-19)の感染拡大により、多くの人々の命を奪い、その恐怖に怯えながら日々、戦っておられます様々な医療従事者や企業様のお力になれないかという思いでMシールド保持具の開発プロジェクトを立ち上げました。

本製品の特長は付属パーツ(透明シート部分、耳当て、額当て)すべて身近に手に入り、尚且つ安価な物を選定しました。保持具部分については長時間装着出来るようなるべく身体に負担がかからない様に軽量化するようにしました。材質も、錆や腐食等がなく清潔に扱うことが出来るステンレスを採用しました。そして、価格も最低限の価格(材料代、工賃のみ)で提供させて頂きます。

本プロジェクトの目的は、私たちの生活、そして命を守っていただいてる方たちの感染リスクを少しでも減らしたい、そして少しでも安心して仕事に従事してもらいたいというのが目的です。そのため、本当にこの商品が欲しいと思っている方々に使用していただきたいと思います。

【1日最大2000個 / 月産最大40000個 生産可能】
【ステンレス製の独自フレーム】

① ステンレス製で強度がありフレームは繰返し使用が可能
② シールド・耳あて・額あてはホームセンターなどで購入でき、使い捨てを想定。
③ 使い捨て部品の費用も約40円。
④ 重量は25gと軽く、サングラス程度の重量。

■利用用途

お医者様のみならず、看護師や医療事務、清掃の方など医療関係者の方や、スーパーや郵便局・銀行など不特定多数の方に接する方にご使用いただければと思います。

真辺工業株式会社HP(フェイスシールド特設ページ)

真辺工業フェイスブック                                                    https://www.facebook.com/manabeind

本製品は意匠登録出願済みです。(2020年4月28日)

企業名 真辺工業株式会社