アイキャッチ画像

コロナに負けずに未来に進むため、東京板橋・都営三田線【本蓮沼・志村坂上】14店舗の飲食店がクラウドファンディングに挑戦、開始3日でプロジェクト目標額63%突破!

クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」上で4/24に公開致しました、「都営三田線【本蓮沼・志村坂上】の飲食店を「未来に使えるク―ポン」購入で助けたい!」プロジェクトが開始2日目で、支援者数123人、支援金額\1,260,500、目標金額63%に到達致しました。

おいしい未来実行委員会@本蓮沼・志村坂上(東京都板橋区 / 代表:三浦俊一 )はクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて2020年4月24日よりクラウドファンディングを開始しました。

地元板橋区で「おいしい」笑顔を未来に!

プロジェクト概要

プロジェクト名 |都営三田線【本蓮沼・志村坂上】の飲食店を「未来に使えるク―ポン」購入で助けたい!

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/253468

目標金額 |2,000,000円

募集期日 |2020年4月24日(金)~5月31日(日)

東京都板橋区都営三田線[本蓮沼・志村坂上]について

本蓮沼・志村坂上ってどんな所?って聞かれたら多くの人が「適度に都会」「公園が多くて緑もあって子育てにもいい」「大きい病院が近くにあって安心」「買い物に困らない」って答える、いわゆる「わりと住みやすい街」そんな地域だと思います。

そんな「わりと住みやすい地元」の「いつも良く行くおいしいお店」「親子3代通ったあのお店」がコロナショックで窮地に立たされています。

誰が悪いわけではないんです。

天災です。

でもあきらめきれません!

コロナに負けずに未来に進むため、未来の地元にお気に入りのお店がなくなってしまわないように、このプロジェクトを有志で立ち上げました。

プロジェクトの応援方法とリターン

①「未来のチケットの事前購入」で応援
 ◆1,000円   :1,000円以上のお会計時に1枚使用できる500円チケット3枚   (500円お得)
 ◆3,000円   :1,000円以上のお会計時に1枚使用できる500円チケット8枚   (1,000円お得)
 ◆5,000円   :1,000円以上のお会計時に1枚使用できる500円チケット13枚 (1,500円お得)
 ◆8,000円   :1,000円以上のお会計時に1枚使用できる500円チケット20枚 (2,000円お得)
 ◆10,000円 :1,000円以上のお会計時に1枚使用できる500円チケット32枚 (6,000円お得)
 ※1回のお会計で複数枚のご利用はできません。
 ※2020年6月以降、新型コロナウイルス終息目途が立ち次第の発送を予定しております。
 ※有効期限は発送後1年となります。

②「チケットの購入無し」で応援

◆10,000円

※チケットなしのご支援コースです。
 ※金額は1万円以上で任意に入力ができます。
 ※お礼のメッセージを送らせていただきます。
 ※ 参加店舗にチケットなしご支援者様のお名前を掲示させていただきます。
 (希望者のみ)

資金の使い道

皆様にご支援頂いた資金は、プロジェクト終了後、手数料・チケット制作郵送費等を引いた金額を参加店舗で分配し営業存続の資金に充てさせていただきます。

おいしい未来実行委員会@本蓮沼&志村坂上とは

「おいしい未来実行委員会」は今回のピンチを乗り切るため急遽結成された地元個人店舗オーナーを中心とした会です。

参加店舗は地元の皆様に愛されて今まで営業してきた店舗ばかりです。

もちろんこのプロジェクトだけですべての問題を解決できるとは考えていません。

テイクアウトを始めているお店もあります。
営業時間を変更し定食屋として慣れないランチタイム営業をしている居酒屋もあります。
融資や補助金など、様々な対策が行政から打ち出されており活用する道を模索しています。

その中でも「地元との絆を大切にしたい」「おいしいもので街を笑顔にしたい」という実行委員会の想いの一つがこのクラウドファンディングだと考えています。

この危機を乗り切るため、「未来の街を笑顔に」するお手伝いをいただければ幸いです。

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/