アイキャッチ画像

外出自粛疲れ、ステイホーム週間の気分転換に!おうちで楽しめる「iPhone・スマホ壁紙」を100種類 無料公開/GIRLYDROP

新型コロナウイルスの感染拡大防止による先の見えない外出自粛が続き、大型連休を目前に「自粛疲れ」がさらに拡大されると予測される中、おしゃれなフリー写真素材サイト『GIRLY DROP』ができることとして、おうちにいながら気分転換してもらえるような「iPhone・スマートフォン壁紙」を100種類リリースいたしました。全て無料ダウンロード可能、加工も自由にご利用いただけます。

iPhone・スマートフォン壁紙(ロック画面)〜海外リゾート編

ステイホーム週間ということで、外出自粛により通常よりもスマートフォンに費やす時間が多くなる中、『GIRLY DROP』の写真素材を通してパッと明るい気分になっていただき、少しでもストレス解消につながるよう願いを込めて、「iPhone・スマートフォン壁紙(ロック画面)」を新たに100種類無料公開いたしました。(サイト内合計枚数は、合計161点)

▼ [無料]おうち時間を楽しもう♪気分がアガる!
「iPhone・スマホ壁紙(ロック画面)」100種類まとめ

今回リリースした100点は、緊急事態宣言が出る前までに撮りためていた写真や、『GIRLY DROP』内でダウンロード数の多い人気の写真素材中心となっています。

またこの時期、ゴールデンウィークの旅行をキャンセルした方も多いと思うので、「エア旅行」を楽しんでいただけるよう、沖縄・湘南・マイアミ・プーケット・コモド島・ビンタン島など、国内はもちろん海外のリゾート地で撮影した写真素材も多く取り入れました。画面を通して、少しでも旅行気分を味わっていただけますと幸いです。

iPhone・スマートフォン壁紙(ロック画面)〜沖縄・宮古島編

さらに、春は「お花」の美しい季節でもあります。「母の日」も近いということで、チュッリップやカーネーションなど、お花のモチーフもたくさんご用意いたしました。『GIRLY DROP』の写真素材は、加工は自由ですのでアプリ等でメッセージを一言添えて「母の日」のプレゼントとしてもおすすめです。(会員登録不要、商用利用OK、全て無料ダウンロード可能です。)

iPhone・スマートフォン壁紙(ロック画面)〜お花・植物編

その他、おしゃれな「カフェ編」、「女の子編」、「風景・景色編」、「動物編」、「夏編」など、様々なジャンルで多数ご用意いたしました。ぜひ、お気に入りの1枚をご自身のスマートフォンに設定してみてください。

ダウンロードできる壁紙素材は、それぞれSサイズ・Mサイズ・Lサイズの3種類。お持ちのスマートフォンサイズに合わせて、ダウンロードの上、ご活用ください。

・Sサイズ(横750px * 縦1334px)

・Mサイズ(横1242px * 縦2208px)

・Lサイズ(横1125px * 縦2436px)

iPhone・スマートフォン壁紙(ロック画面)〜配布サイズ

■“女の子による女の子な”女性目線の写真だけを集めたフリー写真が魅力の「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」

“おしゃれでガーリーな”写真素材サイト『GIRLY DROP』

「GIRLY DROP」は、女性カメラマン2名による“おしゃれでガーリーな”写真素材サイトです。撮影からWebサイト制作までのすべての過程を女性で手がけており、“女の子による女の子な”女性目線の写真のみを取り扱っています。

公開している画像は全てInstagram風に加工してあるので、"ダウンロードしてそのまま使うだけで"、おしゃれに仕上がるのが魅力。ガーリーな素材を求める高校生や大学生、企業、自治体、Webメディアさまなどで幅広く利用いただいています。とくに人物写真は顔出しが一切なく、「顔」の印象がつかない工夫により幅広く使用することが可能で、企業さまや自治体さまにもご好評いただいております。

▼「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」公式サイト

また、「GIRLY DROP」では、常にトレンドや時流を意識したフリー素材の提供を行っています。近日はコロナウィルス対策としてのピンクの「サージカルマスク」などの画像も公開しています。

今後も「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」では、コロナウィルスによる外出自粛に対して、提供する写真を通して少しでも「おうち時間」を楽しんでいけるような活動を模索中です。リクエストなどもお待ちしています。

企業名 GIRLY DROP
代表者名 GIRLY DROP