アイキャッチ画像

インテリジェントビル・ソフトウェア市場、キープレーヤーの戦略

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「インテリジェントビル・ソフトウェア - 主要14社の戦略と事業遂行状況評価」(Guidehouse Insights | 旧Navigant Research発行)の販売を4月23日より開始いたしました。

【エネルギーの使用量削減、建物の効率を高め、快適性、生産性、持続可能性に対するテナントの要求を満たす新しいテクノロジー。継続的な改善とブレークスルーが期待される】

インテリジェントビルディングソフトウェアは、今後、各国での利用が拡大し、急速に成長すると目される有望なセグメントです。商業ビルのエネルギー使用量を削減し、建物の効率を高め、快適性、生産性、持続可能性に対するテナントの要求を満たす新しいテクノロジーとして、所有者、管理者が導入することになるでしょう。各種データを利用してこれらの連動する目標を達成するには、高度なソフトウェアソリューションが必要です。レガシーソフトウェアおよびハードウェアシステムもいまだに役立ちますが、データ量が増加し複雑さが増すにつれてどうしてもその有効性は制限されることになります。最新のソフトウェア製品は、複数のビルディングシステムからのデータを統合し、これまでポイントソリューションでは達成することが困難であった貴重なビジネス成果を提供します。

Guidehouse Insightsによる市場調査レポート「インテリジェントビル・ソフトウェア - 主要14社の戦略と事業遂行状況評価」ではさまざまなタイプの企業が取り上げられています。このラインナップには有名なブランドが革新的な新興企業と競合している新しい市場の現状が反映されています。商業施設が持つ複雑なビジネス上の課題を考えると、完全なソリューションを提供しているプロバイダーはありませんが、その目標に近づいているところもあります。各企業は人工知能(AI)と機械学習(ML)技術を使用して建物データを使用する能力を向上させています。これらのソリューションの継続的な改善といくつかのブレークスルーが今後も期待されています。

当レポートは、商業施設を最適化するためのインテリジェントなソフトウェアとそのプラットフォームを提供するプロバイダー14社を調査しています。世界のインテリジェントビルディングソフトウェア市場における長所と短所を相対的、かつ客観的に評価することを目的として、独自のLeaderboard手法を使用したベンダーの評価、ランク付けを行っています。各企業は、ビジョン、市場開拓戦略、パートナー、テクノロジー、サイバーセキュリティ、製品機能、サポートサービス、ハードウェア統合、幅広い製品、価格といった10項目で評価されています。

インテリジェントビル・ソフトウェア市場の主要企業として、Schneider Electric、Siemens、Honeywell、JCI、Switch Automation、EcoEnergy Insights、Acuity Brands、ThoughtWire、Verdigris、KGS Buildings、Envizi、75F、Facilio、GE Currentなどが挙げられます。

【当レポートの詳細目次】

ご購入検討用にレポートサンプルのご提供や試読サービスなども行っております(無料)。

【本件に関するお問合せは下記まで】

販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション

Tel:044-952-0102