ニチゴカーリース 社会インフラ従事者向けに軽乗用車の提供を開始 ~コロナ影響下でも通勤せざるを得ない皆様の安全をサポート~

株式会社FIFTEEN(代表取締役社長:木谷 祐介、以下FIFTEEN)は、同社の提供する中古車リースブランド「ニチゴカーリース」において、社会インフラ従事者向けに軽乗用車を3週間受渡し手数料のみでご提供する「3Weeks公共従事者サポートキャンペーン」を実施することをお知らせいたします。

【3Weeks公共従事者サポートキャンペーンについて】

新型コロナウィルスの流行に伴い、4月7日より7都道府県に対して緊急事態宣言が発令されています。政府、自治体の推進するリモートワーク、分散勤務に事業者様も協力するなか、医療従事者や小売店販売者など生活インフラを支える従業者様は出勤せざるを得ない状況です。

首都圏ではいまだに通勤時間帯において公共交通が混雑するなか、生活インフラを支える従業者様は常に感染のリスクにさらされています。

ニチゴカーリースは生活インフラを支える従業者様向けに軽乗用車を当初引き渡し手数料のみでご提供する「3Weeks公共従事者サポートキャンペーン」を実施します。

困難な社会情勢のなか、私達の生活を支えていただいている従業者様の支えとなれるべく、今後もニチゴカーリースは中古車のリース提供という立場から社会活動をサポートしてまいります。

<キャンペーン詳細>

ニチゴカーリースが取り扱う軽乗用車を当初3週間受渡し手数料(10,000円税抜)のみで提供いたします。(※1)

※1)・本キャンペーンは対象事業者に従事されている方が対象となります。

・受渡後、1ヶ月以上のリース契約を締結していただく必要があります。

・当社のご案内する任意保険にご加入いただく必要があります。

・キャンペーン受付期間は2020年5月15日申込までとさせていただきます。

・期間中の場合でも当社準備台数に到達次第、キャンペーン終了とさせていただきます。

【ニチゴカーリースサービス概要】

ニチゴカーリースは中古軽自動車を中心とした月額単位で利用可能なカーリースサービスです。現在埼玉県、東京都、千葉県、神奈川県に4店舗、関東エリア1都6県にサービスを提供しています。

中古車を自社工場で整備し安全に再利用できる仕組みを整えており、より長く自動車が有効活用できる社会を実現することで、地球資源を保全し、環境面からも持続可能な社会の実現に貢献します。

株式会社FIFTEENについて

社名(商号)     :        株式会社FIFTEEN

英文社名          :        FIFTEEN CORPORATION

設立                :        2015年1月