アイキャッチ画像

オンライン授業、在宅勤務に欠かせないデバイス「ペンタブレット」

在宅ワーク、オンライン授業に最適なデバイス「ペンタブレット」は、Parblo。株式会社Parbloは高コスパのお絵描きタブレットの開発を専門とするメーカーであり、お手頃な価格の製品を世界のアーティストに提供するように頑張っているブランドです。

コロナウイルスの原因で、登校・出勤不可の授業を受けられなく、仕事できない情況に陥ってしまった。在宅でのんびりすることは一週間くらいなら問題がないが、一ヶ月または二ヶ月でしたらどうする?退屈はともかく、働かないと給料がないぞ。

現代は情報化時代なんですね。皆さんも先進的なツールの力を貸して在宅で仕事できる。

だから、家にのんびりすることより、在宅勤務・オンライン授業のほうがおもしろいでしょうね!

初めて在宅勤務する方、まだやったことない方に、在宅勤務に欠かせないツールをおすすめ!

そのツールはペンタブレット!

大きく分けて、ペンタブと液タブがあります。

ペンタブ は板タブとも言い、ディスプレイが搭載されてないIpadのようなものです。パソコンに接続すると、本体の表面にペンで描いたら反応できます。

例:Parblo A610 Pro ペンタブ

液タブは液晶タブレットの略称、まるでIpadのようなものです。OS内蔵されてないため、パソコンとの接続も必須。接続すると、パソコンの画面を表示でき、画面を見ながら描けます。

例:Parblo Coast13 液タブ

次は、ソフトのアプリケーション。

banner3-jp(3).jpg
Parbloペンタブに対応しているソフト

DingTalk

DingTalkが2014年にアリババより開発された多功能の携帯端末ワークプレイスアプリであり、現在には1.2億以上のユーザーを持ってて、中国の最大の通信及び管理についてのアプリになりました。Android・Windows・IOS・MAC OS対応。

功能:

通信可能(音声メッセージ、動画、画像も送信受信可能)

連絡先を追加する必要がなく、会社内の社員と簡単に連絡できます。

同時に最大30個Web電話会議に対応しています。

休み取り、出張などの申込も行えます。

DingTalkが世界初ISO / IEC 27001:2003を受賞した中国語アプリケーション。

Zoom

Zoomというアプリケーションって昔、あなたがどこから聞いたことがあるかもしれない。現在、コロナの原因で在宅ワーク用の人気なアプリになりました。ヨーロッパなどの海外地区には、ほぼこのアプリを使っています。Zoomは、安全なアプリとして多くの国の政府に採用されているWeb会議アプリです。

功能:

1対1電話会議(無料)。

グループ電話会議(最大500人)。

画面をシェアできます(オンライン授業などに役に立つ)。

Android・Windows・IOS・Mac OS・Linux対応。

Pointofix

展示したい場合には、Pointofixというアプリケーションは最適です。ビジネス展示それとも教育展示もできます。PointofixはWindowsシステム環境の無料アプリケーションであり、展示用のPPTを最適化・美化させるぴったりツールです。

功能

展示しながら画面の上で描けます。

多くのファイル形式対応。

展示する時に修正した変更が保存できます。

以上

ペンタブレット+ワークプレイスアプリの組み合わせで、在宅勤務やオンライン授業を可能にさせる!

企業名 株式会社Parblo
代表者名 Polo